案889、890「足跡有看病、打乒乓球」 醫院接觸者、球友都匡列

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心昨公布案889、890兩例本土個案,兩人在部桃綠區確診,也讓指揮中心大動作擴大回溯,外傳兩名確診中,有1人是退休老師,有回到學校打乒乓球,期間還有去別家醫院急診,之後才被確診。對此,陳時中也證實,確診者的確有去看病,打球部分也已經匡列球友。

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

案889為本國籍60多歲男性,今年1月8日至11日期間因其他疾病住院, 住院期間由案890陪病,1月11日出院;案889於1月16日至18日期間有出疹,就醫後症狀改善,20日起出現發冷、疲倦等症狀,23日因其他疾病就醫,因量測體溫發燒即隔離採檢。

案890為本國籍60多歲女性,為案889同住家人,曾於1月20日出現喉嚨痛,22日出現發燒,為案889密切接觸者,經衛生單位安排採檢確診。

▲▼確診案例足跡_八德大湳市場。(圖/記者張榮恩攝)

▲案890曾到過八德大湳市場。(圖/記者張榮恩攝)

指揮中心今也公布兩人在桃園的足跡,分別在1/19下午10:00~11:00曾去桃園八德區大湳市場、傍晚17:40~19:50去星上星港式飲茶,1/21下午16:00~17:00曾去全聯八德東勇店,1/22下午14:40~15:20在Moominlu Bakery,1/23上午10:40~11:30還有去大湳市場。

▲▼889、890公共場所活動史(圖/曾梓倩製)

▲889、890公共場所活動史。(圖/曾梓倩製)

但除了指揮中心公布的足跡之外,外傳兩人還有去醫院看診和學校打球。對此,陳時中表示,的確有去看病,醫院相關接觸者已匡列,學校打球的球友也都已經同步匡列,這是非常清楚的對象,一般民眾不用恐慌。

其他人還看了...

快訊/指揮中心擴大回溯撥出578通電話 30人還未聯繫上!
1922專線被打爆!人力急增至213人 接了1.2萬多通
快訊/曾去八德區大湳市場、全聯! 案889、890詳細足跡曝光
1922昨晚「湧9700多通」應答率不夠 陳時中致歉:緊急調度人員回覆
部桃感染「原訂2/4觀察期」恐延後 陳時中鬆口認:現在有新變化!
醫急呼籲「高鐵該禁賣自由座、飲食」 陳時中:這兩天會討論
感染源不明⋯案889、890去過「全聯八德東勇店」!業者回應了
防疫新規!全聯:桃園全門市「暫停開放休息區、公用廁所」 微波爐也禁用
5000人隔離「以家戶為單位」!陳時中:會展開關懷服務
部桃驚爆百名主管聚餐「同日案838醫發病」 採檢結果出爐
部桃回溯患者擴及雙北!指揮中心曝「縣市分佈」多數人都在桃園市
桃園龍安派出所女警發燒「20警隔離」 指揮中心:只有喉嚨癢
部桃風暴已有2991人「即刻隔離」還會再增加 有疫情來最大規模
民眾瘋買防疫保單!陳時中嘆「不太划算」:風險千分之一都不到
趕回台過年!桃機爆返鄉潮「7天估2.1萬人」 居檢人數1/27達高峰

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面