5000人隔離「以家戶為單位」!陳時中:會展開關懷服務

記者許展溢/台北報導

衛福部立桃園醫院群聚感染持續擴大,中央流行指揮中心24日宣布,擴大回溯1月6日至19日出院病患、陪病者、同住者,估計有5000人需要居家隔離。指揮官陳時中今(25日)表示,都以家戶為單位。

陳時中說,都以家戶為單位,是因為相關病人都回到家裡,有染疫的話都處在風險之後,往外區隔的話就會造成社區風險,以戶為單位隔離,會造成生活外部資源不足,桃園市資源多會展開關懷服務。

另外,當時綠區病患共用電梯是否有接觸感染可能?陳時中說,共用電梯會有共用的問題,尤其案890在做治療有藥物使用,比較不會上上下下走 ,890是陪病者,應付生活所需,進出可能性變大,對於醫院的採檢點後續消毒過,也沒有新發現。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼誰要居檢4大QA。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲居檢需以一人一室為原則。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

而1月9日共識營辦在爾夫球場,陳時中表示,會有傳染力的大概是案838、839,也都沒參加共識營 ,裡面有參加的參與者也都有做採檢,沒有任何人有陽性,目前沒看到有任何傳染跡象。

▼居家隔離天數計算方式。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲▼居家隔離天數計算方式。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面