部桃驚爆百名主管聚餐「同日案838醫發病」 採檢結果出爐

記者賴文萱/台北報導

部立桃園醫院群聚感染事件,指揮中心24日宣布有5000人需要居家隔離,創下防疫以來的新高紀錄。不過,有知情人士爆料,1月9日部桃有超過100名中高階主管出席餐會、打高爾夫球,當時案838醫師已經發病,擔心可能會出現防疫破口。對此,指揮中心發言人莊人祥回應,當時具有傳染力的案838、案839都沒有參加,參加者也都有做採檢,沒有任何人有陽性,因此那次聚會沒看到有任何傳染的跡象。

▲衛生福利部桃園醫院20日出動救護車清空院內病患。(資料照/記者林敬旻攝)

▲部桃20日出動救護車清空院內病患。(資料照/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

據媒體報導,1/9部桃餐會是每年例行的共識營,主要是討論未來的工作方向,但當時案838醫師已經發病,恐造成防疫破口。

指揮中心發言人莊人祥表示,這場餐會雖然辦在高爾夫球場,但沒有打高爾夫球,且那時候有傳染力的案838、案839並沒有參加共識營。另外,針對有參加聚會者都已做採檢,沒有任何人有陽性,所以那次沒看到有任何傳染的跡象。

▲衛福部桃園醫院急診室外檢疫所。(圖/記者林敬旻攝)

▲部桃急診室外的檢疫所。

前立委林靜儀醫師表示,這次對抗疫情不是只有桃園的事,而是全國,「其他民眾請戴口罩勤洗手少群聚,兩個星期忍耐一下才能安心過春節」。

台大名醫施景中也在臉書PO文力挺醫護,內容提到,桃園的醫護人員都有心理準備,準備共赴國難,某醫學中心也緊急購入大型貨櫃屋,要當成戶外門診使用,確實做到分艙分流,大家都已經準備好了,「如果你還是覺得指揮中心抗疫沒有邏輯,那來一趟桃園吧,一定會讓你瞠目結舌。我們兄弟說,『現在不動起來,以後會後悔啊』,他們真的準備好了。」

其他人還看了...

快訊/指揮中心擴大回溯撥出578通電話 30人還未聯繫上!
1922專線被打爆!人力急增至213人 接了1.2萬多通
快訊/曾去八德區大湳市場、全聯! 案889、890詳細足跡曝光
1922昨晚「湧9700多通」應答率不夠 陳時中致歉:緊急調度人員回覆
部桃感染「原訂2/4觀察期」恐延後 陳時中鬆口認:現在有新變化!
醫急呼籲「高鐵該禁賣自由座、飲食」 陳時中:這兩天會討論
感染源不明⋯案889、890去過「全聯八德東勇店」!業者回應了
案889、890「足跡有看病、打乒乓球」 醫院接觸者、球友都匡列
防疫新規!全聯:桃園全門市「暫停開放休息區、公用廁所」 微波爐也禁用
5000人隔離「以家戶為單位」!陳時中:會展開關懷服務
部桃回溯患者擴及雙北!指揮中心曝「縣市分佈」多數人都在桃園市
桃園龍安派出所女警發燒「20警隔離」 指揮中心:只有喉嚨癢
部桃風暴已有2991人「即刻隔離」還會再增加 有疫情來最大規模
民眾瘋買防疫保單!陳時中嘆「不太划算」:風險千分之一都不到
趕回台過年!桃機爆返鄉潮「7天估2.1萬人」 居檢人數1/27達高峰

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面