桃園龍安派出所女警發燒「20警隔離」 指揮中心:只有喉嚨癢

記者許展溢/台北報導

桃園龍安派出所日前執行戒護通緝犯到桃園醫院開刀勤務,卻傳出有女警前往後突然發燒。桃園市警局警政監黃炳訓回應,當時女警只有不適,目前都已沒症狀,該所員警13人自主管理、3密切接觸者居家隔離。中央流行疫情指揮中心今(25日)表示,只是誤傳。

▲衛生福利部桃園醫院今(20)撤離院內病患,化學兵消毒。(圖/記者林敬旻攝)

▲桃園龍安派出所執行戒護通緝犯到桃園醫院勤務,傳出有女警前往後突然發燒。(圖/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心發言人莊人祥說,警政署針對有他們勤務人員到桃園醫院執勤做調查,是1月9日至11日排人力去,其中有16位去服勤,報導說有一位同仁發燒上吐下瀉是誤傳,只是喉嚨癢,做了採檢是陰性,也沒有外傳的20個人在居家隔離,他們只有自主健康管理。

桃園市警局警政監黃炳訓也回應,當時女警僅有不適,目前都已沒有症狀。此外,局長陳國進為提高防疫標準保障員警健康,進入部桃醫院員警立即請同仁請假進行自主健康管理,經查員警目前身體健康狀況良好,其中有位同仁於日前喉嚨癢到醫院採檢係陰性,並無發燒及上吐下瀉症狀,健康良好。

黃炳訓表示,當時該所員警戒護通緝犯到桃園醫院開刀,而之後擴大列入,目前該所員警13人自主管理、3個密切接觸者居家隔離。

其他人還看了...

快訊/指揮中心擴大回溯撥出578通電話 30人還未聯繫上!
1922專線被打爆!人力急增至213人 接了1.2萬多通
快訊/曾去八德區大湳市場、全聯! 案889、890詳細足跡曝光
1922昨晚「湧9700多通」應答率不夠 陳時中致歉:緊急調度人員回覆
部桃感染「原訂2/4觀察期」恐延後 陳時中鬆口認:現在有新變化!
醫急呼籲「高鐵該禁賣自由座、飲食」 陳時中:這兩天會討論
感染源不明⋯案889、890去過「全聯八德東勇店」!業者回應了
案889、890「足跡有看病、打乒乓球」 醫院接觸者、球友都匡列
防疫新規!全聯:桃園全門市「暫停開放休息區、公用廁所」 微波爐也禁用
5000人隔離「以家戶為單位」!陳時中:會展開關懷服務
部桃驚爆百名主管聚餐「同日案838醫發病」 採檢結果出爐
部桃回溯患者擴及雙北!指揮中心曝「縣市分佈」多數人都在桃園市
部桃風暴已有2991人「即刻隔離」還會再增加 有疫情來最大規模
民眾瘋買防疫保單!陳時中嘆「不太划算」:風險千分之一都不到
趕回台過年!桃機爆返鄉潮「7天估2.1萬人」 居檢人數1/27達高峰

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面