民調只輸蔣萬安9%!吳怡農捷運站拜票「正妹搶合照」人氣超夯

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨立委候選人吳怡農12日一早在總統府資政、鄭南榕遺孀葉菊蘭力挺下,於捷運中山國中站路口拜票,吸引大批路過民眾搶著拍照和要簽名。根據《台灣指標民調》最新調查,吳怡農和對手蔣萬安民調只差9個百分點。吳怡農對此表示,接下來的三十天,自己一定會再接再厲。

吳怡農一早就和葉菊蘭到捷運站路口向上班的選民拜票,網路聲量超高、民調急起直追蔣萬安,吳怡農的人氣來到現實世界一樣超夯。看到吳怡農現身,附近居民和上班民眾紛紛拿起手機拍照,還有不少害羞的正妹排隊搶合照,吳怡農則是來者不拒,親民和選民互動。

特別站出來力挺吳怡農,葉菊蘭表示,看到他站出來非常欣慰,台灣的民主自由很不容易,如今面對來自中國大陸的巨大威脅,看到香港,台灣很憂慮,「中國已經走到大門口了!」她向選民喊話,「呼籲所有在威權時代,身受其苦的老一輩的人,還有恐懼失去自由民主的人站出來支持吳怡農,他提出來的非常多的政策,值得我們支持。」

得到葉菊蘭力挺,吳怡農說自己很感激,「她是我非常尊重敬仰的前輩,昨天是美麗島事件四十周年,今天有菊姐、前天有花媽,四十年來推動台灣民主發展的前輩站在一起努力,意義非常重要,四十年前面對威權挑戰,今天面對鞏固民主、對抗中國大陸新的挑戰,請給我們機會,代表大家進入國會,做好這個世代的工作。」

針對發起「下架吳斯懷」活動,吳怡農說,這是一個不分黨派、不分年齡、不分地區都認同的事,因為吳斯懷無論是在國家認同上,或是對解放軍的友善,都顯示他不是一個適合當立委的人,就連國民黨黨內都對這樣的安排有很高的疑慮,再次呼籲國民黨調整名單,雖然這樣對民進黨不是好的事,但卻是對國家是對的事。

至於民調只輸蔣萬安九個百分點,吳怡農表示,如果真的是這樣,代表過去做的事是對的,很感謝很多前輩和朋友的幫忙和加油,一個人不可能有這樣的成績,未來三十天也會繼續再接再厲。

▲▼葉菊蘭站台吳怡農。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲▼葉菊蘭站台吳怡農。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲吳怡農拜票。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲吳怡農拜票。(圖/記者蔣婕妤攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面