守承諾喊話「支持蔡英文」 賴清德展風度8萬網友湧臉書致意

▲賴清德臉書發文相挺蔡英文。(圖/翻攝自賴清德臉書粉專)

▲賴清德臉書發文相挺蔡英文。(圖/翻攝自賴清德臉書粉專)

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨總統初選自3月18日開打,「蔡賴對決」廝殺近3個月後,初選民調終於在13日中午揭曉,總統蔡英文以百分之8.2支持度領先前行政院長賴清德,確定代表民進黨參加2020總統大選。賴清德雖然輸掉初選,不過還是選擇遵守承諾,向支持者喊話「呼籲大家支持蔡英文」,民主風度的展現獲得網友肯定,截至晚間九點就有超過八萬網友湧入臉書按讚致意。

民進黨2020總統初選於10日起進行電話民調,這場「蔡賴之爭」的結果,民進黨於13日中午公布,根據民調結果,蔡英文三方對比下拿下35.7% 支持度,國民黨高雄市長韓國瑜24.5%、柯文哲22.7%;賴清德三方對比則是27.5%、韓國瑜23.5%、柯文哲27.4%。蔡英文勝過賴清德8.2個百分比,將代表民進黨參加2020總統大選。

賴清德自3月中參選以來,一路上秉持「打一場典範級初選」初衷,受訪時選擇不攻擊對手、主打個人治國藍圖,最終雖然輸掉初選,還是遵守站出來力挺蔡英文。賴清德下午親自出面向支持者致意,他感謝支持者一路相挺,也為未能達成所託致歉,他也向支持者喊話支持蔡英文,「在台灣大敵當前的時刻,民進黨初選也應該劃下句點,該是團結一致、打贏明年選戰、守護台灣的時候了!」

賴清德敗選後公開力挺蔡英文,民主風度被網友大讚,臉書感言文截至晚間九點湧入超過八萬網友按讚相挺,甚至連英粉也留言致意,「偉大的政治家,我就尊敬你」、「感謝也祝福賴院長的風度,再來2020繼續一起支持最能抵抗中國的候選人」、「謝謝賴院長 欣賞你的風度」、「謝謝賴清德院長願意和大家站在一起守護台灣」、「你的風度讓支持你的人沒有後悔」。

關鍵字:蔡英文,賴清德,蔡賴對決

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面