快訊/中華民國「地區」惹議 韓國瑜斥:口誤卻被猛打

記者蔣婕妤/台北報導

香港人民反對《逃犯條例》百萬人上街頭,12日展開罷工行動,晚間更演變為警民正面衝突,示威者包圍位於金鐘的立法會,警方則發射催淚瓦斯、布袋彈等武器驅散民眾。高雄市長韓國瑜12日提及反送中時脫口說出「中華民國地區」一詞,讓他在網路被罵到翻,他13日受訪時解釋他只是口誤,但卻被有心人是抓著猛打。

韓國瑜日前被問及反送中,第一時間他稱自己不清楚、不知道,12日受訪時改回應,「香港跟澳門的一國兩制,目前以中華民國地區來說,我們完全沒有辦法接受」。話一出口,因為地區一詞用法讓他再度被網友罵到翻。

韓國瑜13日出席行政院會,他受訪時澄清,自己就是口誤,只是根據《兩岸人民關係條例》裡面台澎金馬的台灣地區說法,「很清楚就是一個口誤」。他批評,他要說的是中華民國跟台灣地區,如今卻有很多有心人士因為他的一個口誤窮追猛打、拿去做文章,根本沒有必要,在高雄受訪時他要強調的就是捍衛民主制度、民主的生活方式。

▲高雄市長韓國瑜出席行政院會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲高雄市長韓國瑜出席行政院會。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄傳校園霸凌!廁所掐脖、倒頭抱摔 同學圍觀笑翻「拿手機狂拍」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面