「身為國民黨員會為黨輔選立委」 王金平:與韓國瑜同台機會小

▲前立法院長王金平表示,他是國民黨員,他會輔選立委部分,與韓同台機會不大,但立委如選得好,同時能幫忙到選總統,所以他輔選立委,同時加減幫有幫到韓國瑜。(圖/記者林悅翻攝)

▲前立法院長王金平表示,他是國民黨員,他會輔選立委部分,與韓同台機會不大。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

前立法院長王金平12日出席台南一中98週年校慶暨60屆運動大會開幕典禮時表示,他用過去的經驗跟累積的關係,可以繼續為國家、社會、人民來服務,他是國民黨員,他會輔選立委部分,與韓同台機會不大,但立委如選得好,同時能幫忙到選總統,所以他輔選立委,同時加減幫有幫到韓國瑜。

王金平說,他創辦的人民團體、社會團體還是各慈善公益團體也很多,像是十大傑出青年基金會、中華科技金融協會、全國義消總會、生策會、國學書院、中華傳統宗教總會,或者是其他的公益團體,大概由他創辦的現在他都很投入,特別是像台灣癌症基金會跟生策會,這個他會投入更多的時間來讓它更發展,為社會、國家更大的奉獻。

王金平說,現在大健康產業在2024年產值,將達到台幣兩兆左右,工業區的統計、經濟部的統計,通訊產業發展到今天,在國內的ICT產業產值只有4.1兆,可見兩兆是多麽大的一個數額,未來全世界在大健康產業的發展還是無可限量,所以他將更用心的來整合這個產業,這個大健康產業由他提出以後,郭台銘也極力的來附和,然後郭也把大健康產業列為他參選總統的第一個政見,那麼在這方面他會花更多時間,會更積極的來投入,當然未來還有其他機會讓他繼續參與、有所貢獻,所以未來他還是會很忙。

對媒體問到國民黨民調感覺一直拉不太起來,會不會影響區域立委選舉?王金平則說,民調起不來就是氣勢上就短人一截,儘管後面有諸多的理由,但是數據有時候是硬冰冰的,幾個人了解你起不來是什麼原因,沒有那麼多人知道,所以看到這個氣勢就會影響選舉呀!我們希望有好的民調,總是對選情比較有利。

王金平強調,他是國民黨黨員,他對黨一定盡力來幫忙,所以黨跟人他一直強調要分開!他與韓市長同台可能機會不大,但他會輔選立委,如果立委選得好的話,也是幫到總統候選人。

王金平說,韓國瑜在原高雄縣聲勢與之前相較是有差,沒之前這麼好,到現在為止,沒像之前能造成一個「韓流」出來,沒有那個氣勢,希望韓國瑜多加努力,他也希望韓選的好選的上,給國民黨重新執政的機會。

對媒體問如果王金平出來選會不會比較好,王金平表示他沒參加人家初選,要怎麼跟人選,要怎麼代表國民黨,也不行呀!他要選是要由親民黨來推薦,這是他期待的,但是這個期待落空就是沒參選,沒參選就好啦!至少自由自在的來做他要做的工作,他要做的工作一大堆,每天還是一樣很忙!有媒體說他沒選之後,他的辦公室門可羅雀,其實他的辦公室每天也是很忙碌,人還是川流不息啊!找他的人也都在那裡等耶!所以不要聽人家一篇小小的報導都把它當真,這樣會得到錯誤的訊息,給大家了解一下。

王金平對宋楚瑜參選表示,他們是多年好友,他在做立法院主任兼書記長的時候,宋也是他的秘書長,大家好朋友到現在,宋也是都支持他選院長!親民黨從頭到尾都是支持他選院長,他對宋也是有一份感恩跟感情在,他祝福宋可以順利當選。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長大太像狼!主人害怕扔收容所 安樂死前志工救下:超愛塞奶啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面