陳其邁看高雄幸福指數六都墊底:「市長不在家」 不幸福很自然

▲韓國瑜。(圖/記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

根據一份21日公布「幸福台灣2019縣市幸福指數大調查」,其中,高雄市以滿意度47.1%在六都排倒數第一,行政院副院長陳其邁感嘆,市長不在家,市民覺得不幸福是很自然的事。

經濟日報與台灣人壽合辦「幸福台灣2019縣市幸福指數大調查」,在2019地方政府施政滿意度六都排名中,第1名為桃園市,滿意度77.0%;第2名是新北市,滿意度75.1%;第3名台南市,滿意度66.8%;第4名是台北市,滿意度55.8%;第5名則為台中市,滿意度55.5%;墊底的第6名是高雄市,滿意度僅47.1%。

對於高雄市在六都排名墊底,陳其邁受訪時相當無奈,他表示,「我想其他五都有市長,高雄沒有市長,假如其他縣市輸給高雄,那怎麼面對市民呢!所以我想市民有困難的時候,能夠找到市長,這對市民來講,這個是最起碼的幸福,那市長又不在家,當然大家會覺得不幸福,這很自然的事情。」

面對韓國瑜一再質疑台商回流7000億是假的,陳其邁也說,計算台商回台投資的方法,從馬政府到現在都一樣,過去就有,民進黨政府也在推動台商回台投資方案,馬政府從2012年到2014年累計兩千四百億,同樣的標準,民進黨在今年1月到9月就是達到七千億的規模。

陳其邁指出,回台投資在廠商資金的運用,資金會陸續隨著建廠的進度逐步到位,這個都是事實,「所以不要說自己搞不清楚狀況,然後就恣意的這些批評,我覺得做選舉的操作,刻意扭曲事實,這個也沒有必要。」

陳其邁也強調,包括新北市長侯友宜或是大廠的老闆,都紛紛跳出來打臉韓市長的說法,太多的選舉介入跟操作,反而讓人家覺得國民黨只是在做選舉操作,根本沒有提出好的政策願景。

陳其邁進一步指出,民進黨築巢引鳳,解決產業五缺的問題,讓產業轉型,包括AIoT產業的發展,這個在下一個世代的產業競爭來講非常重要。所以包括橋頭科學園區、南科三期,以及盤點工業區的土地,包括立體化總共一千八百公頃的土地,就是要讓台灣的競爭力更強,「不像韓市長只是恣意的拿錯誤的數字,然後再堆砌他的想法,我覺得這個大可不必」。

▲▼韓國瑜遊台中。(圖/記者張榮恩攝)

▲韓國瑜走訪台中。(圖/記者張榮恩攝)

其他人也看了這些...

111位青年陪韓國瑜登記參選總統:國政要領航、青年來幫忙
讓宋楚瑜先登記!韓國瑜18日中午11:30赴中選會
韓國瑜回家鄉催票:我從善良清秀美男子被抹成「黑道喝酒抱女人」!

還想看更多...

蔡賴配「台獨、赦扁」理念不同 韓國瑜:開2300萬人民大玩笑?
韓國瑜轟吳敦義不分區名單:國民黨不能戴面具騙人民!
侯友宜首公開鬆口:總統請支持韓國瑜!手牽手拚個好日子

「韓張配」確定了!你還等什麼?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面