陳其邁談《香港人權與民主法案》:暴力鎮壓反而讓情勢更惡化

▲陳其邁出席Facebook數位公民行動教室活動。(圖/記者李毓康攝)

▲陳其邁出席Facebook數位公民行動教室活動。(圖/記者李毓康攝)

記者蔣婕妤/台北報導

香港民主抗爭運動持續延燒,美國眾議院通過參院版本的《香港人權與民主法案》,對此,行政院副院長陳其邁21日強調,港府應該與人民和平對話,暴力強制鎮壓反而讓情勢更惡化。

美國眾議院通過參院版本的《香港人權與民主法案》,將交總統川普簽署後即可生效。眾議院早在10月中就以「全體議員一致同意」口頭通過眾院版法案,隨著香港情勢在11月急速升溫,參院外委會主席里施(Jim Risch)和盧比歐(Marco Rubio)14日宣布啟動「熱線」程序,促使參院隨後快速通過參院版法案。兩院版本最終採行參院版本,將遞交總統川普決定是否簽署。

陳其邁21日受訪時再度聲援香港,「我想全世界民主國家都非常關心香港的情勢發展,尤其港府縱容國家暴力,鎮壓整個民主運動,這個已經超越民主國家的底線,應該要以和平對話溝通的方式,能夠跟學生和香港人民來對話。用國家暴力強制鎮壓,恐怕並不會讓香港問題解決,反而讓情勢更惡化。」

其他人也看了這些...

不分區車宜靜是誰? 吳敦義駁「太太閨蜜」:她是做社會服務的
立院未過半就請辭黨主席? 吳敦義首鬆口:不能獨責張三李四
不分區拖垮選情?吳敦義稱沒影響:蔡韓差距縮小到8%

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面