不分區車宜靜是誰? 吳敦義駁「太太閨蜜」:她是做社會服務的

記者楊蕓/台北報導

國民黨不分區名單挨轟「史上最爛」,其中名列第12名安全名單的車宜靜引發爭議,外界傳出是國民黨主席吳敦義妻子蔡令怡的閨密。對此,吳敦義19日在廣播節目中表示,車宜靜是做社會服務的,正好她的先生是救國團主任,並非以救國團主任的夫人被提名。

▲▼吳敦義、車宜靜。(圖/記者屠惠剛攝、讀者提供)

▲吳敦義、車宜靜。(圖/記者屠惠剛攝、讀者提供)

被問到是否滿意不分區名單,吳敦義直言「我覺得還ok」,他表示,不可能百分百讓每個希望做不分區的人通通滿意,有的排在第13、14、15、16名以後,甚至沒有排在不分區名單內,當然會有埋怨,有些人心胸很寬廣,但有些人希望自己做不分區立委,不是那麼簡單。

吳敦義認為,這份不分區名單體現了國民黨的「公正」價值,因為名單不是一人可以決定,或者少數人做決定,是由200多個中央委員與候補委員投票,至於外界質疑的「暗盤、閨密」,通通沒有。

不過,主持人詢問不分區排在第12名的車宜靜到底是誰?大家都說她是葛永光妻子,她具備什麼專業?吳敦義說,車宜靜做社會服務,做公益、女性,要優先排名,不是每個人知名度都很高,「她從事社會服務,正好她的先生是救國團主任,但她不是以救國團主任的夫人被提名。」

主持人追問,車宜靜有參加任何社團組織嗎?吳敦義回應,「有阿,我只是不認識而已。」

其他人也看了這些...

【最終名單】張顯耀慘被刷掉! 國民黨不分區立委投票結果出爐
勸退不分區 謝龍介親口宣佈 :明年1/11後參選國民黨主席
中央委員58人反對吳敦義列不分區 吳斯懷不同意票82張

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面