快訊/立院未過半就請辭黨主席? 吳敦義首鬆口:不能獨責張三李四

記者楊蕓/台北報導

國民黨不分區名單挨轟「史上最爛」,國民黨主席吳敦義19日受訪時,被問到若沒有達60席過半是否負責,吳敦義反問,「2008年國民黨獲得81席,加友黨有5席,合計86席,民進黨從原本91掉到27席,有鼓勵嗎?」

▲▼國民黨中央委員會,吳敦義致詞。(圖/記者黃克翔攝)

▲吳敦義。(圖/記者黃克翔攝)

對於敗選與請辭黨主席的關連性問題,吳敦義也首度鬆口表示,國民黨內沒有傳統說非要怎麼樣不可,「反正就是盡其所有力量努力,全黨只要團結一致,但客觀環境若還是讓國民黨遇到挫折,不能獨責於張三或李四。」

對於不分區名單風波餘波盪漾,吳敦義於廣播節目受訪強調,不分區名單的程序完全公正,沒有所謂哪一個人可以主導,不是七人決定,也不是三、四十個中常委主導,是兩百多個中央委員去秘密投票決定的,「包括我的票也是用投的,127票贊成,還是有58票不贊成,這就是民主法治的時代。」

若立院沒有達60席過半,黨主席是否負責?吳敦義反問,「過去三十幾席有人負責任嗎?2008年國民黨獲得81席,加友黨有5席,合計86席,民進黨從原本91掉到27席,有鼓勵嗎?」

他強調,國民黨內沒有傳統說非要怎麼樣不可,「反正就是盡其所有力量努力,全黨只要團結一致,但客觀環境若還是讓國民黨遇到挫折,不能獨責於張三或李四。」

▲國民黨臨時中常會,吳敦義出面說明最新國民黨不分區名單。(圖/記者李毓康攝)

其他人也看了這些...

【最終名單】張顯耀慘被刷掉! 國民黨不分區立委投票結果出爐
勸退不分區 謝龍介親口宣佈 :明年1/11後參選國民黨主席
中央委員58人反對吳敦義列不分區 吳斯懷不同意票82張

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面