韓國瑜稱蔡賴配「武大郎跟潘金蓮」 蘇貞昌:他該擔心的是黨內不合

記者蔣婕妤/台北報導

身兼高雄市長的國民黨總統參選人韓國瑜,11日剛對外宣布副手是張善政。針對外傳總統蔡英文可能找前行政院長賴清德搭檔參選,韓國瑜接受專訪時形容,「蔡賴配」就像是武大郎跟潘金蓮蓋著一條棉被,兩個人不能齊心。對此,行政院長蘇貞昌12日受訪時回應,韓國瑜要擔心跟整合的,應該是國民黨黨內的不合。

韓國瑜11日晚間接受中天政論節目《新聞深喉嚨》專訪,針對「韓張配」與「蔡賴配」的比較,韓國瑜認為「蔡賴配」是「頭齊腳不齊」,覺得賴清德心裡「很不爽」。他表示,「韓張配」跟「蔡賴配」不會一樣,因為後者是不得已才配在一起,就像武大郎跟潘金蓮蓋著一條棉被,兩個人並非齊心協力;且賴清德在參加民進黨總統初選時,被蔡英文的網軍瘋狂批評,這叫賴清德怎麼吞下一口氣?

蘇貞昌12日受訪時表示,民進黨是台灣土生土長的民主政黨,打破國民黨黨禁、威權成立的,「我們深知民主是要好好的,大家真正從內心出發,堅守民主的真隨,在黨內競爭時,再怎麼競爭激烈,競爭之後,就是團結合作,所以我和蔡英文總統就是最真實的例子。」

蘇貞昌提到,現在和蔡英文一起合作,為福國利民做努力,相信不論是蔡英文或賴清德,都是成熟的政治人物,經過初選也已經表現風範給大家看得很清楚。

蘇貞昌強調,「所以韓國瑜應該擔心的,應該去整合的,是他黨內的不合,不是用不相當的例子,批評民進黨。」

至於對「韓張配」的評論,蘇貞昌說,這是韓國瑜的選舉運作,沒有評論。

▲蘇貞昌赴立法院報告F16V預算。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蘇貞昌赴立法院報告F16V預算。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些...

張善政確定是韓國瑜副手!配合度高、跨部會協調經驗被看重
近韓人士:朱立倫拒絕當韓國瑜副手 張善政較符合條件
張善政證實當韓國瑜副手 「願站出來!」阻止蔡英文連任

還想看更多...

► 「蔡賴配」擬11月14日正式登場 藍綠副手上演「前閣揆」對決
► 張善政具科技、理工背景 台南震災曾助賴清德
► 張善政曾說「當副總統不如做農夫」 如今站出來阻止蔡英文連任

「韓張配」確定了!你還等什麼?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公主貓要吹暖氣!一關掉就喵喵碎念  媽傻眼:欸這什麼態度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面