張善政曾說「當副總統不如做農夫」 如今站出來阻止蔡英文連任

▲張善政出席「全國工商界支持韓國瑜競選總統後援會」。(圖/記者林敬旻攝)

▲張善政。(資料照/記者林敬旻攝)

記者蔡文鈴/台北報導

行政院前院長張善政確定擔任國民黨總統參選人韓國瑜的副手,引來熱烈討論。不過,張善政曾在今年初接受廣播專訪就曾說過,會參選到底「不擔任副手」,到了6月時態度軟化「不排除當副手」,最後在8月接下韓國瑜國政顧問團總召,但對於副手意願仍未確定,最終在18日參選登記截止前批上戰袍,「韓張配」確定成形。

今年初,國民黨內總統初選鬧的紛紛擾擾。張善政在1月2日接受廣播節目專訪,被問到是否以無黨籍身分擔任副手?他回應,「當副總統還不如做假日農夫。」

當時,張善政提到,趁農曆年先一沉澱陣子靜下心來思考,若無黨籍參選必須連署,還有保證金問題,這些都沒有黨的資源;另外,他也提到,台灣社會及民眾是否期待或接受一個無黨籍總統,無黨籍總統是否可以促進黨的對話,不要再有這麼多對立?

而在國民黨總統初選前,6月底時,張善政態度逐漸軟化「不排除當副手」,事後又隨即澄清,仍要選到底,「沒有要當副手」,但在不讓總統蔡英文連任的大前提下,不排除跟國民黨的人選有「任何的」合作可能。

此時,國民黨正在初選交鋒的階段,鴻海集團創辦人郭台銘閃電參選,在黨內掀起極大風波。在國民黨初選結束後,韓國瑜確定勝出,代表國民黨角逐2020總統大位,當時外界就相當關注副手人選,新北市長朱立倫、張善政都被視為是最佳人選。

8月17日,韓國瑜「國政顧問團」正式成軍,由張善政擔任顧問團總,前行政院副院長杜紫軍、前內政部長李鴻源及前政務委員蔡玉玲擔任副總召。

張善政9月26日受訪時表示,誰對韓國瑜加分最多,就應該優先考慮,如果民調結果是朱立倫領先,就可優先考慮,但還是尊重韓國瑜的意願。

韓國瑜的副手人選爭議多時,最終在18日參選登記截止前公布,確定是國政顧問團總召張善政,韓國瑜也將於11日上午在高雄開記者會正式宣布。

張善政說,韓國瑜找他當副手,他不敢說已經準備好,但一定會盡力而為,站出來阻止蔡英文連任,畢竟他還有一些政治影響力,不能置身事外。報導曝光後,近韓人士也披露,張善政擁有韓國瑜要求的兩項條件,一是擔任過科技部長、行政院長,有行政歷練;二是國際觀上有Google公司亞洲硬體總監的經歷。

▲▼韓國瑜、張善政。(圖/記者李毓康、林敬旻攝)

▲韓國瑜、張善政。(合成圖/記者李毓康、林敬旻攝)

其他人也看了這些

張善政確定是韓國瑜副手!配合度高、跨部會協調經驗被看重
近韓人士:朱立倫拒絕當韓國瑜副手 張善政較符合條件
張善政證實當韓國瑜副手 「願站出來!」阻止蔡英文連任

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

藍眼小肉球6個月成喜感汪「清純→老油條」 爸嘆:回不去了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面