近韓人士:朱立倫拒絕當韓國瑜副手 張善政較符合條件

▲▼張善政新書發表會    。(圖/記者賴君欣攝)

▲張善政、韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

記者羅婉庭、袁茵/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜10日表示,11日就會對外公布副手人選,是一位熱愛中華民國、具有國際觀、瞭解當前台灣發展最重要需求的人。近韓人士10日下午透露,副手就是前行政院長、韓國瑜國政顧問團總召張善政,韓國瑜一開始有詢問過前新北市長朱立倫,然而被對方拒絕後,才確定是張善政。

近韓人士表示,張善政同時擁有韓國瑜要求的兩項條件,對於專業性,他有行政歷練,包括科技部長、行政院長;在國際觀上,他有Google公司亞洲硬體總監的經驗。對於韓國瑜的「加分」程度,他認為,至少可以增加5-10%。

該人士透露,日前韓國瑜派副市長李四川詢問過前新北市長朱立倫擔任副手意願,但當時已被拒絕,才開始徵詢其他口袋名單,起初是往企業界、財經界尋找適合人選。

該人士說,張善政也是馬政府任內施政滿意度最高、不滿意度最低的行政院長;他過去的經歷也十分受矚目,他曾任國家生技醫療產業策進會會長、華邦電獨立董事、宏碁獨立董事及善科基金會董事長、智網聯盟總網會長、台灣大哥大董事兼基金會董事長,算是相當多元、豐富,也符合韓國瑜的副手條件。

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面