李佳芬同台「韓國魚」談教育:1450的問題...短時間內沒辦法矯正

▲▼佳芬講堂,李佳芬與郭子乾對談。(圖/記者李毓康攝)

▲「佳芬講堂-第二堂」李佳芬與郭子乾對談。(圖/記者李毓康攝)

記者羅婉庭/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬10日到台北舉辦「佳芬講堂-第二堂」,針對現場民眾問及1450讓孩子被洗腦,與多元的客觀消息完全隔絕,李佳芬回應,1450的問題在短時間內沒辦法矯正。

一位民眾向李佳芬提問,「很多年輕人都被1450洗腦,跟很多公正的平台是被切割的,這個問題也衍生為家庭中的紛爭,讓家中每個人的立場都不同、造成衝突,未來如何避免?」李佳芬回應,1450在短時間難以矯正,但可以從教育開始,透過語文學習,可以學習到邏輯思辨,一但學會思辨能力,對孩子會有幫助。

但她也說,在網路上凡走過必留下痕跡。如果一位家長、老師或孩子對自己是有期許的,就能夠鼓勵他,要為自己的歷史留下清白,他未來可能是位大人物,這對未來的影響很大,所以在網路上的發言要十分謹慎,當然大人也要以身作責。

另有民眾表示「孩子像一張白色的紙,孩子的未來很重要,同志教育應該退出校園,但是韓市長為何不批評、不攻擊民進黨這個政策?這是民進黨最大的錯誤,而不是攻擊林義雄,蔡英文不是在保護兒童!」

對此,李佳芬回應,「這是屬於政策的部分,我沒辦法代替韓市長發言」但在孩子教育這一塊,14歲之前先認識自己的身體,而高中教孩子如何使用自己的身體,現在造成的紛爭與家長焦慮,是因為把順序顛倒了,只要能調整好,孩子在性平與兩性教育上應該不會有很大爭執。

她說,在民法中有規定,在14歲以下不能有任何性行爲,現在的教科書內容與民法互相衝突,學校裡談的民主自由法治,在教育的立場上也是以理性、和平的方式處理,但韓國瑜也不太喜歡攻擊別人,他很注重孩子的身教,他知道孩子都在看,他總是希望以和平理性的方式溝通「不然韓市長怎麼打這麼久?」

李佳芬說,「芒果乾(亡國感)」的議題對青年造成很大迴響,從反送中開始,似乎沒支持香港就等於不愛國或是不重視中華民國主權,她的孩子告訴她,年輕人都有滿腔理想,非常希望把理想投射出去,對國家社會有貢獻,剛好有此議題可以作為宣洩口,應該好好傾聽年輕人的想法。

她說,但是孩子會擔心國家前途是一件非常好的事情,孩子如果能夠了解外在的世界,這就是韓國瑜常說的「世界忘記台灣,台灣也忘記世界」,但只要有足夠的英文能力,可以上國外的網站查資訊,當孩子有國際語言,就鎖不住他。

扮演「韓國魚」的神秘嘉賓郭子乾也在座談中請李佳芬分享自己自從九合一大選至今,陪伴韓國瑜競選的心路歷程。李佳芬說,最近接二連三的被黑,被黑得不可奈何,「我不是一個很喜歡跑到公開場合的人,喜歡宅在家裡」面對這個過程,一切都很坦然,她的生活受到改變跟干擾,連親戚朋友都被拖下水,但是只要確定孩子沒有被影響,就沒有關係。

她說,她某次問韓天「爸媽這樣會不會造成你的困擾?」韓天竟回「你想這麼多幹什麼,反正在兩個多月就結束了」引發現場一片笑聲。

▲▼佳芬講堂,李佳芬。(圖/記者李毓康攝)

▲李佳芬。(圖/記者李毓康攝)

其他人也看了這些

快訊/張善政確定是韓國瑜副手!配合度高、跨部會協調經驗被看重
近韓人士:朱立倫拒絕當韓國瑜副手 張善政較符合條件
張善政證實當韓國瑜副手 「願站出來!」阻止蔡英文連任

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王柏傑「全裸蹲著吃西瓜」 范曉萱一旁叼菸緊盯...超害羞!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面