蔡沁瑜:郭台銘與柯、宋都會合作 若宋楚瑜參選不排斥站台

▲▼北市府慶祝中華民國108年國慶,柯文哲、郭台銘、宋楚瑜。(圖/記者屠惠剛攝)

▲郭台銘、柯文哲、宋楚瑜在國慶日當天同框。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

親民黨主席宋楚瑜是否參選2020總統預計本週明朗,外界屢傳可能與鴻海創辦人郭台銘組「郭宋配」,對此,郭台銘幕僚蔡沁瑜11日表示,一直以來都沒有「郭宋配」,未來郭會與宋合作、跟柯也會合作,強調現在把力量放在國會上,至於若宋楚瑜參選是否幫忙站台,蔡沁瑜則說,「以郭宋二十幾年的好交情,我們不會排斥。」

針對郭、宋合作,蔡沁瑜表示,待宋楚瑜參選的局勢明朗後,合作才能談下去,目前還處於幕僚接觸階段,至於合作方向,「站在分享人才的概念,區域或不分區立委都是可以觀察的指標。」她也強調,一直以來都沒有「郭宋配」這件事情,柯、宋都是朋友,郭董會與宋合作、跟柯也會合作,希望各自發揮專長力量,在國會有所斬獲。

然而,若郭台銘幫助親民黨,是否影響與民眾黨的合作。蔡沁瑜表示,看事情角度可以跳脫藍綠,「在政黨需要郭董幫忙或人才分享的這個角度看,不會說壓縮到另一政黨的空間」,她強調,每個政黨需要的人才不一樣,從藍綠光譜看,民眾黨偏綠、親民黨偏藍,但他們期待中道主流力量,在立法院可以匯集起來。

媒體追問,郭台銘的策略是與柯、宋兩邊都合作?蔡沁瑜回應「對」,並說,當初民眾黨來談合作,他們當然支持,現在親民黨方面也希望郭台銘能有人才挹注,「未來合作方向,除了在國會外,也期待有更多一起努力的地方,這也是雙方幕僚接觸談合作的出發點。」

至於未來郭台銘是否替宋楚瑜站台,蔡沁瑜表示,會等到11月22日確定有誰登記後,才會表態,「我們仍然把力量放在國會,不一定會針對某一個候選人站台輔選,會再進一步評估,但以郭宋二十幾年的好交情,原則上宋先生如果需要,我們也不會排斥。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面