影/韓國瑜稱潛艦國造假議題引風波 宋瑋莉還原:誤會一場

記者羅婉庭/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜9日在基隆行程中針對潛艦國造的可行性提出質疑,並認為是假議題,引發一片罵聲。基隆立委參選人宋瑋莉10日上午發聲明稿指出,她從來沒有說過潛艦國造是假議題,假議題是指潛艦產業園區。

▲▼韓國瑜基隆傾聽之旅。(圖/記者張榮恩攝)

▲韓國瑜基隆傾聽之旅。(資料照/記者張榮恩攝)


宋瑋莉發出聲明指出,韓國瑜市長9日到基隆參加青年學子座談會,現場一位青年提出宋瑋莉與蔡適應在爭論的潛艦國造帶來1萬工作機會是指什麼?她臨場未即時澄清「潛艦國造」與「潛艦產業園區」兩者之差異,導致下一場聖安宮媒體聯訪上記者詢問韓國瑜潛艦國是造假議題,韓國瑜回應記者,這是宋瑋莉提出的烏龍事件。

宋瑋莉指出,她當時是針對10月19日立委蔡適應臉書所提「潛艦產業園區」是假議題,因為根據同黨立委詢問台船董事長基隆廠是沒有潛艦產業園區、也沒有此項計畫、如此就沒有他所謂的1萬個工作機會。

韓國瑜當天受訪指出,「今天宣布要造潛艦,如果說要造航母呢?要登月呢?不可能的,我們可根據台灣工業技術人才發展適合領域比較實際,今天潛艦國造,引擎做得出來嗎?裡面的電子系統複雜,都自己造嗎?難度很高。」引起風波。

其他人也看了這些

快訊/張善政確定是韓國瑜副手!配合度高、跨部會協調經驗被看重
近韓人士:朱立倫拒絕當韓國瑜副手 張善政較符合條件
張善政證實當韓國瑜副手 「願站出來!」阻止蔡英文連任

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面