亡命毒蟲駁火8hrs…6警受傷 費城市長籲「槍枝管制」

▲▼ 美國第五大城費城14日下午爆發緝毒槍戰 。(圖/達志影像/美聯社)

▲費城14日下午爆發緝毒槍戰 。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

美國賓州費城警方14日下午到某社區執行緝毒任務,卻沒料到嫌犯持有強大火力,雙方槍戰8小時,造成6名警員受傷,36歲的槍手希爾(Maurice Hill)最後被逮捕。費城市長肯尼(Jim Kenney)對此表示,人民保母值得被保護,要求州政府和聯邦政府站出來反對美國全國步槍協會(NRA),「這實在很噁心,我們必須做些什麼!」

▲▼費城市長肯尼(Jim Kenney)(圖/達志影像/美聯社)

▲費城市長肯尼(Jim Kenney)呼籲政府管制槍枝。(圖/達志影像/美聯社)

肯尼說,如果能夠嚴格執行槍枝管制,警察值勤時能夠獲得很大的幫助,「這個政府,不管是州或者聯邦層級,都不想要對此作出任何處置,不想讓槍枝從街上消失,或者遠離罪犯手中。」他直接點名全美步槍協會「無所不用其極地先發制人」,在所有立法層面上阻止槍枝管理,「警官值得被保護,他們不值得被坐擁無限武器和子彈的人槍擊好幾個小時。」

▲▼ 美國第五大城費城14日下午爆發緝毒槍戰 。(圖/達志影像/美聯社)

▲警方與嫌犯對峙槍戰8小時。(圖/達志影像/美聯社)

綜合外媒報導,費城警察局局長羅斯(Richard Ross)表示,這一次緝毒任務「幾乎立刻就出包」,被槍林彈雨襲擊的警察們從門窗逃生,其中2名同仁還被困在屋內。這場槍戰持續約8小時,造成6名警察受傷,嫌犯與律師通話以後才放棄抵抗,3名人質也被SWAT小隊救出,「沒有多名警察殉職,真的是一個奇蹟。」

▲▼美國賓州費城發生警匪槍戰。(圖/路透)

▲嫌犯持有半自動步槍和多把手槍。(圖/路透)

根據了解,警方研判希爾持有一把半自動步槍與多支手槍,過程中多次交火,可見其武力強大。

美國近日不斷傳出槍擊案,德州艾爾帕索(El Paso)沃爾瑪3日釀出22死24傷,俄亥俄州代頓鎮(Dayton)4日凌晨的悲劇也造成9死26傷,引發輿論激烈討論。川普則對此表示,槍手「應該永遠不能被允許走到街上,必須從嚴取締街頭犯罪!」

【相關圖文報導】

費城緝毒警匪槍戰持續中!槍手藏身大樓 6警中彈送醫

費城槍戰8小時落幕!秘密攻堅救出受困警 槍手身分曝光

孩子剛出生…他槍戰「對峙警察8hrs」6傷 過程還與女友視訊

關鍵字:北美要聞,槍擊案,費城,Philadelphia,警察

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

國際熱門新聞

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

孕婦遭7旬翁開車撞倒 雙腿恐截..

3比特犬圍攻9歲女 父目睹她慘..

6萬蜜蜂嗡嗡嗡 天花板藏50公..

嬰兒照撞臉火腿蛋!24萬網友笑..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

亞馬遜雨林狂燒5個台北市 99..

他餐餐只喝珍奶…肚爆痛「腸道夾..

黑道哥火拼完下體倒左勃起 子彈..

她興奮和老媽分享新裝潢 「激戰..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面