影/3000小黃「路過」政院!癱瘓北車交通 怒槓不解決Uber下一次就找總統

記者賴文萱/台北報導

17:40更新:(行政院、交通部回應)

行政院發言人Kolas Yotaka表示,請交通部妥善溝通,積極提升計程車業者的競爭力,以及維護計程車業者與乘客的權益。共享經濟雖帶來便利和效率,但政府的職責,是確保乘客的安全、乘車的品質與市場的公平競爭。交通部則表示,已研擬強化小客車租賃業與計程車分業管理的法規修正草案,並積極與兩業溝通,後續將朝維持兩業公平營運秩序方向加速辦理。

計程車業者下午自行發起上街抗爭,3000小黃「路過」行政院周邊,怒控政府縱容Uber與租賃車合作,遊走灰色地帶,違規承攬計程車業務,影響駕駛生計。計程車業者要求政府快提出解決爭議方案,還計程車一個公平競爭的空間,若行政院長蘇貞昌不幫忙,下一步就會直接到總統府找總統。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼計程車司機繞行行政院,抗議交通部放行uber與租賃車合作。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼計程車司機繞行行政院,癱瘓北車周邊交通。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼計程車司機繞行行政院,抗議交通部放行uber與租賃車合作。(圖/記者林敬旻攝)

面對計程車與Uber爭議,交通部去年10月有提出要修改運管規則,但到現在遲遲還沒有動作,部分計程車團體、司機按耐不住不滿情緒,31日下午3點自發性上街表達訴求,「路過」行政院周邊表達不滿。中華民國汽車運輸業駕駛員全國總工會副理事長鄭力嘉表示,這個政府一直失信於計程車駕駛,從Uber進軍台灣開始,到現在任期都快結束了,都還沒辦法解決Uber違法搶生意的狀況。

▲▼計程車司機繞行行政院抗議,汽車運輸業駕駛員全國總會副理事長鄭力嘉受訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲汽車運輸業駕駛員全國總會副理事長鄭力嘉說,只要計程車一天沒達到訴求,會隨時出動罷工,政府若遲遲不回應,下一次就要去總統府找總統。(圖/記者林敬旻攝)

鄭力嘉說,要求政府趕快落實分業管理,只要一天沒達到訴求,就是隨時來這邊罷工,今天包圍行政院,就是希望蘇院長能出面幫忙,但如果再沒有回應,下一步行動會更升級,直接到總統府找總統。另外,針對交通部擬提出補助油資等關懷方案,他怒批,計程車司機不是乞丐,不需要給他們錢,只要還給計程車一個公平競爭的空間就好。

▲▼計程車司機繞行行政院,抗議交通部放行uber與租賃車合作。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼計程車司機繞行行政院,抗議交通部放行uber與租賃車合作。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼計程車司機抗議交通部放行uber與租賃車合作,慢速繞行行政院。(圖/記者林敬旻攝)

▲計程車團體下午發動繞行行政院,台北車站附近交通大受影響。(圖/記者林敬旻攝)

計程車駕駛黃魏炎說,Uber真的搶了很多計程車的生意,就算他已經加入知名車隊,一個月的收入還是影響很多,原本一個月可以賺2、3萬,現在差了快1萬。他說,業者們不能被政府繼續一直騙下去,所以他們自發性上街繞行,希望政府重視他們心聲。

中華民國計程車派遣產業發展協會秘書長曾弘義說,自從Uber來台後,計程車的派遣就掉了2、3成,生意真的差很多。

你可能也想看

交通部擬「補貼油資」 小黃怒批搞錯方向:沒要拿納稅人錢來生活

春節9天假國道懶人包!初二南下、初四北上最塞 好走時段出爐

普悠瑪亡者百日..家屬千字文淚訴生不如死 「思念到快沒辦法呼吸」

全台「春節計程車加成收費」懶人包 花東+50、彰化+100

搭Uber比較潮?3000小黃抗議背後「血淚心聲」:跑車撐的是一個家

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面