香港流感發威44死 191所幼稚園19日起「停課7天」

▲▼生病。(示意圖/CFP)

▲香港流感擴散至幼稚園,當局宣布191間學校明起停課一周。(示意圖/CFP)

記者朱世凱/綜合報導

香港流感疫情近期迅速蔓延,目前已錄得113宗嚴重流感個案、44人死亡,多間幼稚園也先後爆發案例,甚至宣布停課。香港當局今(18)日下午宣布,預估流感活躍度在未來數周會持續上升,因此17日舉行跨部門會議決定,爆發流感的幼稚園,即先前爆發流感的183間幼稚園及幼兒中心,和今日新增的8間合計191間學校進行停課7天。

衞生防護中心總監黃加慶表示,現在處於流感爆發「非常時期」,需要加強防控,至今已通知191間幼稚園及幼兒中心,建議明天(19日)起停課7天。防護中心社會醫學顧問醫生張竹君說,流感逐漸活躍,目前流行的是甲型H1流感病毒,6歲以下兒童容易受到影響,所以幼稚園及幼兒中心才會爆發出較多案例。

▼孩子發燒應該立即就診,且須等待退燒後48小時才可返回校園上課。(圖/翻攝自衞生署衞生防護中心臉書)

▲▼孩子發燒應該立即就診,且須等待退燒後48小時才可返回校園上課。(圖/翻攝自衞生署衞生防護中心臉書)

據香港衛生防護中心公告,針對粉嶺區幼稚園暨幼兒中心的個案,涉及24名學童,包括10男14女,介於2至6歲,他們從1月4日起先後出現發燒、咳嗽、喉嚨痛和流鼻水等病徵,當中23人曾求醫,6人需入院接受治療;目前,全部病人情況穩定,有6名學童的呼吸道樣本經化驗後,證實對甲型流感病毒呈陽性反應。

張竹君指出,當局2019年引入季節性流感強度監察指標,目前幼兒中心處於非常高等級,其他學校則處於「中強」等級,老人院處於「低強」等級;公立醫院診斷流感率上升,以6歲以下兒童住院率較高,0至5歲入院率處於「高強」等級,6至14歲則為「中強」等級。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面