日本流感盛行 東京提早拉起「流行警報」患者1週激增3.4倍

▲▼疫苗接種,注射,打針,流感,暈針,抗體,免疫力,預防治療。(圖/記者李毓康攝)

▲日本流感病患激增,東京光是短短一週就暴增了3.4倍的患者。(圖/記者李毓康攝)

記者王佩翊/綜合外電報導

日本東京近日流感肆虐,當局也在17日發佈流感「流行警報」,提醒民眾務必加強洗手等預防措施,一旦有感染疑慮最好盡快就診,以掌握病情。據悉,光是從7日到13日一星期內,東京都內419所醫療機構,平均一所就有31.7人罹患流感,比起前一星期高出3.4倍。接下來持續寒冷的天氣有助於流感擴散,國人如果近期有赴日旅遊計畫,務必做好防疫措施。

根據《日本放送協會》報導,東京當局在17日發布流感警報,比起前一季還快了一星期發布警報。由於流感興盛,直到13日為止,東京已有236所幼稚園與學校採取停課措施。依照目前檢測出病毒的分析結果,有高達72%的案例皆是感染從10年前作為新型流感肆虐全球的「H1N1」。

根據東京都政府表示,截自13日以前短短一周都內419所醫療機構的平均流感患者已達31.7人,突破發布流行警報的30人,因此在17日將流感注意報更改為流行警報。民眾務必勤洗手預防感染。

另一方面,根據《琉球新報》報導,沖繩縣內的醫療機構更是超出平均41.76名流感患者,同樣發起流感的流行警報。據悉,目前已發布流行警報的地區有福島縣、愛媛縣松山市與今治市、群馬縣、三重縣以及千葉縣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面