美國「檢測工具不夠」 川普責怪歐巴馬…獨立媒體另揭原因

▲▼美國總統川普參訪馬里蘭州的疫苗研究中心。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國副總統潘斯坦承檢測工具短缺。圖為總統川普參訪馬里蘭州的疫苗研究中心。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

美國副總統潘斯(Mike Pence)於5日坦言,國內篩檢工具短缺,原本預計本周末準備好100萬份檢測設備的目標無法實現。總統川普4日批評,歐巴馬政府的一項決策阻礙了現在的篩檢工作。獨立媒體ProPublica則指出,這項問題應該歸咎於疾病管制與預防中心(CDC)採用自行開發卻存有技術性問題的檢測工具。

▲▼美國副總統潘斯。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國副總統潘斯坦言沒有足夠檢測工具。(圖/達志影像/美聯社)

BBC報導,美國食品藥品監督管理局(FDA)局長海恩(Stephen Hahn)於2日表示,本周末以前將能準備好將近100萬份的篩檢工具。但擔任防疫指揮官的潘斯5日卻坦言,這項目標無法實現,「我們目前仍沒有足夠的檢測(工具)以達到我們預期的未來需求……距離確保檢測可用性還有一段距離。」他說,政府委託的供應商下周末以前將在全國發送篩檢設備,屆時多達120萬國人可以接受檢查。

根據《衛報》,川普4日表示,「歐巴馬政府在篩檢方面做了一項決定,結果非常不利於我們現在正在做的事情。我們幾天前取消了這項決定,如此一來,檢測可以更精準快速地實施。」CDC主任雷德菲爾德(Robert Redfield)曾透露,過去私人實驗室可以發展臨床試驗,但「在前任政府時受到管制,如果有人想要這麼做,就必須向FDA提出申請。」不過,也有學者指出,他們不知道前屆政府發布過任何阻礙大學、私人實驗室緊急開發篩檢的規定。

▲新冠肺炎,新冠病毒,美國,華盛頓州,柯克蘭(圖/達志影像/美聯社)

▲美國獨立媒體指出,國內檢測儀器短缺,應該歸咎於CDC的決定。圖為華盛頓州柯克蘭醫療人員護送新冠肺炎患者。(圖/達志影像/美聯社)

紐約曼哈頓獨立媒體ProPublica指出,許多公衛專家先前就曾批評CDC對於篩檢資格的狹隘定義,雖然之後宣布放寬標準,但可能已導致病毒在美國傳播而沒有被發覺。此外,國內各實驗室檢測工具短缺與速度遲緩,也應歸咎於CDC沒有採用世界衛生組織(WHO)建議的檢測方式,而是選擇自行開發、分送篩檢工具;然而工具卻存在技術問題,有時候會錯誤判別沒有感染的樣本。


►川普盼國會批准85億美元緊急防疫 FDA承諾提供100萬次篩檢

►美國首宗死亡病例「感染途徑仍不明」!學者:病毒已在華盛頓州傳播6周

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面