吳敦義批東廠復辟 羅文嘉嗆:不要只想著自己做院長!民主要留給下一代

記者蔣婕妤/台北報導

針對反滲透法,國民黨主席吳敦義批評民進黨是東廠復辟,要打壓在野黨。對此,民進黨祕書長羅文嘉反嗆,要吳敦義記得民主應該要留給下一代,不要只想著自己的院長位子。

民進黨立法院黨團25日提出反滲透法草案,力拚在29日就逕付二讀,時間相當倉促。國民黨27日下午召開中常會,吳敦義在會中表示,民進黨利用共諜案強推反滲透法,殘害人民自由,其實就是過去「中共代理人法」的借屍還魂,甚至根本是東廠復辟,若真的強推,台灣哪裡還有民主自由?

對於吳敦義說法,羅文嘉強調,台灣遭受境外勢力滲透早就不是一天兩天的事,就連澳洲都通過代理人,更何況台灣面對中國大陸威脅如此急迫。反滲透法法案不好訂,因為要防止社會面對各種滲透,法案要如何完備,不要被濫用,需要好好討論,但絕對不是不需要法律。就連美國、澳洲也有相關法案。

▲羅文嘉。(圖/記者黃克翔攝)

▲羅文嘉。(圖/記者黃克翔攝)

羅文嘉批評,吳敦義有兩個問題,第一個是國民黨的不分區名單毫無國安考慮,把全民都認為不該放進去的人放進去,就連有一次機會也不願意改。第二,全世界都辛苦的在位國安和民主自由努力,吳敦義卻忽視,就像香港的年輕人願意不顧生命危險走上自由,都顯示民主的可貴。

羅文嘉說,像是吳敦義這一代的政治人物,應該把民主留給下一代,不要只想著自己的院長位置,自己擺自己人,忘了孩子需要跟我們一樣的民主環境。

其他人看了這些...

當間諜還拍沙龍照?韓國瑜怒:王立強到台灣我一定告他
沒必要操作高度不確定性議題 蔡英文低調面對共諜案
王立強本名李志榮? 林飛帆:更扯又來了!吉!都吉!

更多熱門新聞...

蔡英文指示國安局赴澳洲調查 國安人士:冒出「肉粽頭」確實珍貴
綠營操作亡國感?張善政質疑:蔡英文故意讓共諜案無法釐清
共諜案是「黑韓詐騙大戲」 孫大千列4角色批:2020年版319槍擊案

「韓張配」確定了!你還等什麼?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面