影/郭冠英狂言「代表中共監督台選舉」 蔡英文:台灣不會認同!監督的是人民

記者蔣婕妤/台北報導

前立委邱毅名列新黨不分區名單第一位,21日前往中選會登記參選。自稱「高級外省人」、前新聞局駐外官員郭冠英也現身中選會,還對媒體說「我是代表中國共產黨,來這邊監督台灣省的選舉」。對此,總統蔡英文22日受訪時強調,這種說法台灣社會不能接受,監督選舉與政治人物的應該是人民。

▲蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

新黨21日召開記者會正式公佈不分區立委名單,邱毅排名第1,包括新黨發言人王炳忠、新黨文宣委員會副主委林明正、新黨前總統參選人楊世光等青年軍都列入名單中,隨後並前往中選會正式登記。

就在新黨前往中選會登記時,郭冠英被發現人坐在中選會大廳,面對媒體詢問「怎麼會跟他們一起來?」郭冠英表示,「我是代表中國共產黨,來這邊監督台灣省的選舉。」對此,邱毅下午接受中央社訪問時表示,郭冠英不是跟新黨一起去的,對於郭冠英的言論,「我不評論他的事情,因為我跟他不熟,沒有互動」,跟郭冠英不認識,也沒有相約去登記,「你看我有跟他講話嗎,沒有啊,我跟他不熟啦」。

蔡英文22日受訪時強調,台灣是民主國家,「我們的選舉當然是我們的人民監督,我們的政治人物也是受人民監督,我相信郭冠英講的話,台灣會認同的不多,政黨政治人物講這樣話也會被淘汰。」

其他人也看了這些...

不分區車宜靜是誰? 吳敦義駁「太太閨蜜」:她是做社會服務的
立院未過半就請辭黨主席? 吳敦義首鬆口:不能獨責張三李四
不分區拖垮選情?吳敦義稱沒影響:蔡韓差距縮小到8%

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面