韓國瑜挺港人全面民主普選 蔡英文:他終於講出台灣政治人物應該講的話

▲韓國瑜。(圖/記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

香港反送中行動情勢高漲,對於國民黨總統參選人韓國瑜表示「解決香港情勢,我挺港人全面民主普選」,總統蔡英文15日表示,韓國瑜終於講出一個台灣代表性的政治人物應該要講的話。

蔡英文15日受訪時表示,韓國瑜終於講出一個台灣代表性的政治人物應該要講的話,支持香港的民主運動其實是台灣的共識,應該讓香港的民主可以進入到一個正常的軌道上面去運轉,民主跟自由的保障,香港也應該要有,「這是兩千三百萬人的共識,任何政治人物都不能違反兩千三百萬人的意志。」

蔡英文提到,不論是北京政府或是香港政府,她都要代表台灣人表達,台灣人民非常在意我們的民主跟自由,會用最大的決心,用盡所有力量保衛我們的民主跟自由,同時也支持香港人追求民主跟自由。

蔡英文強調,香港的情勢會發展到今天,是因為中國大陸曾經對香港民主進程做過承諾,這個承諾沒有實現,處理香港問題最好的方法就是實踐當時的承諾,讓香港可以進入民主的軌道上面。

其他人也看了這些...

圖/韓國瑜台北買4棟賠2棟 時序、價差一次看
一張圖看韓國瑜房產買賣 36歲起台北「4買4賣」獲利900萬
韓國瑜夫婦雲林曾有2房產 農舍今年8月脫手賠370萬

更多熱門新聞...

韓國瑜房產交易全公開 喊話蔡英文「別再用國家機器抹黑」
韓國瑜豪宅案延燒 張善政:不要把庶民講的好像窮到住一個小房子
韓國瑜「庶民買房」惹議 張善政反問媒體:我是不是庶民?

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面