挨批槓記者耍官威 徐國勇回應了:他非要一個中國不可

▲徐國勇槓上記者。(圖/記者屠惠剛攝)

▲徐國勇槓上記者。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

港女箱屍案兇手陳同佳23日獲釋後,是否來台投案一事在國內不斷延燒。內政部長徐國勇24日被記者逼問政府態度前後髮夾彎是否形同認同一中?徐國勇一度動怒並手指著記者警告「講話客氣一點」。面對國民黨批評耍官威,徐國勇25日受訪時表示,該名記者是把評論帶入訪問,我們立場回答完,不合他的意,他非要一個中國不可,怎麼可以這樣?

徐國勇表示,是不是耍官員由人民決定,長期以來,自己從議員到立委,後來在電視台主持節目,也在廣播電台擔任董事長,後來擔任行政院發言人,跟記者的互動是如何的記者朋友都很清楚,昨天是該名中時記者太誇張。

徐國勇批評,「他指著部長說睜眼說瞎話,他是把評論帶入訪問,我們立場回答完,不合他的意,他非要一個中國不可,怎麼可以這樣?違反記者專業。沒有耍官威問題,民主國家政務官上上下下沒有耍官威,民主國家可以指著總統、院長、部長罵,我們也是虛心接受,但是他太離譜。」

徐國勇強調,對方以評論帶入訪問,口吻各方面都極度不適當,「我是請他客氣一點,我可沒有罵他,他是在罵我,如果有人這樣罵你,你會是什麼反應?我只是請他客氣一點,難道我就要隨他侮辱嗎?所以我再次強調,我回去大概就算了,沒什麼好講。」

除了槓上記者,徐國勇24日也與國民黨立委許毓仁火藥味十足,被許毓仁拍桌罵卻被要求道歉,徐國勇強調,是對方拍桌、硬扣帽子,「是他要跟我道歉,要我道歉不可能。」他強調,不管是部長或立委都不會是一輩子的,「呼籲不要拍桌,我不接受你拍桌。」

其他人也看了這些新聞...

蔡英文:只有逮捕沒有自首!香港不辦陳同佳「台灣處理」
徐國勇斥港府刻意操作:沒有拒絕陳同佳入境 只是要臨櫃申請
幕後/蔡英文展談判專家本色!沉住氣忍2天 3劇本等死線反擊「陳同佳案」

更多熱門新聞...

蔡英文態度轉同意陳同佳投案 張善政:脫不了政治操作
陳同佳案決策大轉彎 韓國瑜競辦:蔡政府評估對選情不利
陳同佳案依法行政就好 柯文哲酸蔡政府:常忍不住照民調調整

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹聯幫明仁會長想打知名度…招惹角頭慘被擄走毒打 滿臉是血拍片道歉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面