陳同佳案依法行政就好 柯文哲酸蔡政府:常忍不住照民調調整

記者陳家祥/台北報導

港女箱屍命案兇嫌陳同佳日前傳出欲赴台投案,遭到蔡政府「拒收」,引發藍綠攻防。陸委會22日下午致函港府,表示將派檢警赴港,帶回港女命案兇嫌陳同佳與相關事證。對於本來抗拒的蔡英文政府態度轉彎,台北市長柯文哲說,自己態度是依法行政,該麼做就怎麼做,「他們(民進黨)常常忍不住就是會按照民調調整」。

柯文哲22日接受《ETtoday新聞雲》專訪,針對陸委會擬派人到香港拘捕陳同佳來台一事,痛批民進黨,那前幾天在反對什麼?這就是看報治國,「你們中心思想叫民調」。

柯文哲23日上午受訪時說,「反正就是這樣,不然晚上那個call in節目要幹什麼?」這就是典型的把司法當政治工具,但也沒有辦法,因為平常都會,更何況現在總統大選要到了,「小英政府跟大陸在過招,這很有趣就是這樣」。

而民進黨政府態度是否髮夾彎大轉變?柯文哲說,就順其自然,該怎麼做就怎麼做就好了,「可是常常就是要做政治使用,沒辦法」;柯說,依自己的個性,民意、專業、價值,有時候還是要價值,「我態度是依法行政,該麼做就怎麼做,他們常常忍不住就是會按照民調調整,不需要啦」,自己寧可買長期的股票,不要再那追漲追跌。

若陳同佳真的自己來,是否會陷入一中框架?柯文哲說,該怎麼做就怎麼做,有時候人家說從政不難找回良心而已、執政不難莫忘初衷,「那就是疑神疑鬼,我覺得該怎麼做就怎麼做」。
 

▲▼柯文哲出席福星社會住宅新建工程開工典禮。(圖/記者徐斌慎攝)

▲柯文哲出席福星社會住宅新建工程開工典禮。(圖/記者徐斌慎攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

豹紋熱褲妹辣露「葫蘆腰」 排隊洗車轉正面!網友暴動了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面