快訊/徐國勇斥港府刻意操作:沒有拒絕陳同佳入境 只是要臨櫃申請

記者楊蕓/台北報導

港女箱屍命案兇嫌陳同佳23日9時許獲釋出獄,各界關注其是否會來台投案。對於港府要求我方應取消對陳同佳的入境管制,內政部長徐國勇23日受訪時重申「沒有拒絕他入境」,只是要臨櫃申請簽證,批評被解讀成拒絕入境是港府刻意操作,「有些不了解狀況的人還跟著港府講這些話,等於是被他利用了。」

▲▼徐國勇接受媒體訪問。(圖/記者徐斌慎攝)

▲徐國勇。(圖/記者徐斌慎攝)

針對陳同佳有意來台投案,引爆藍綠政治角力。陸委會發言人邱垂正22日宣布,已致函要求港府同意我方檢警前往香港押解陳同佳,然而,港府認為這等於跨境執法,不尊重香港的司法管轄權,完全不能接受,並指稱「台方若願意處理陳的自首,應立即取消對陳的入境管制,才不會令通緝令自相矛盾。」

對此,徐國勇23日在立法院受訪時表示,有關陳同佳案都轉給陸委會處理。他也重申,我們沒有拒絕他入境,而是「註記」,如果沒有掌握殺人犯搭機狀況,搭哪一班飛機來都不知道,「會不會有飛安的危險?如果坐飛機發現旁邊是殺人犯,你的感受是什麼?且電子簽證屬於觀光用的,他不是觀光客,怎麼能用自由簽證呢?」

徐國勇表示,即使要自由簽證,我們也必須掌握狀況,並沒有拒絕入境,「他可以來,只是要臨櫃去申請簽證」,不解為何被解讀成拒絕入境,「我不客氣地講,港府做這些操作,有些不了解狀況的人還跟著港府講這些話,等於是被他利用了。」

其他人也看了這些新聞...

陳同佳投案 蔡英文臉書回擊:不要被誤導!我們從沒放棄國家司法管轄權
馬英九痛斥綠營政治操作:陳同佳案和司法互助「不牴觸」
大轉彎!檢警願赴港帶回陳同佳 陸委會:不讓兇嫌逍遙法外

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面