影/陳同佳案決策大轉彎 韓國瑜競辦:蔡政府評估對選情不利

▲總統蔡英文出席「臺灣國際智慧能源週暨臺北國際電子產業科技展聯合開幕典禮」。(圖/記者林敬旻攝)

▲蔡政府原先反對陳同佳來台投案,突然在22晚間同意,遭批評決策搖擺。(資料照/記者林敬旻攝)

記者徐政璿/台北報導

在台犯下殺人棄屍嫌疑的港人陳同佳有意來台投案,卻遭民進黨政府拒絕。不過,陸委會發言人邱垂正22日突然宣布,已致函要求港府同意我方檢警前往香港,押解港女命案凶嫌陳同佳,態度180度大轉彎。對此,韓國瑜競選辦公室表示,因為連親綠學者都在罵,總統蔡英文評估會影響選情,才作出髮夾彎的決定。

韓國瑜競選辦公室發言人葉元之23日表示,蔡政府一開始知道陳同佳要來台灣投案,是非常不以為然,還批評很多說有陰謀,行政院長蘇貞昌還說陳同佳可以在香港過好日子,怎麼可能來臺灣,一副就是不想行使中華民國司法管轄權。

葉元之指出,蔡政府22日傍晚做了髮夾彎決定,同意讓陳同佳來台,是因為發現對選情不利,老百姓在乎的是司法正義的伸張,尤其這個命案當初發生在台灣,整個社會關注,沒想到殺人兇手要來台灣投案,政府居然軟弱到這種地步,髮夾彎的作法證明民進黨只會選舉,不會治國,「一切都是選舉掛帥。」

國民黨總統韓國瑜22日晚間則是在臉書表示,「我們皆非完人,知錯能改才能更進步,希望我們執政黨這次能夠幡然醒悟,真正開始維護我們國家的主權。」

其他人也看了這些新聞...

陳同佳投案 蔡英文臉書回擊:不要被誤導!我們從沒放棄國家司法管轄權
馬英九痛斥綠營政治操作:陳同佳案和司法互助「不牴觸」
大轉彎!檢警願赴港帶回陳同佳 陸委會:不讓兇嫌逍遙法外

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面