快訊/民進黨正式提名總統參選人 蔡英文:總統一定要勝選、立委要過半

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨總統初選13日落幕,總統蔡英文以民調8.2%的差距擊退前行政院長賴清德,將代表民進黨參選2020大選爭取連任。民進黨19日召開中執會,蔡英文親自出席,正式接受黨提名參加總統大選,蔡英文致詞時表示,她一定會全力以赴、使命必達,目標是總統一定要勝選、立委要過半。

▲民進黨總統參選人蔡英文至黨中央發表談話。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨總統參選人蔡英文至黨中央發表談話。(圖/記者林敬旻攝)

民進黨這場打了近三個月的總統初選,最後根據5家民調公司結果顯示,在三方對比下,蔡英文拿下35.7%支持度,對比高雄市長韓國瑜的24.5%、柯文哲的22.7%;而賴清德三方對比則是27.5%、韓國瑜23.5%、柯文哲27.4%。整體而言,蔡英文勝過賴清德8.2個百分比,將代表民進黨參加2020總統大選。

蔡英文19日接受黨正式提名後表示,她要感謝中執委的決定,讓她再一次成為民主進步黨的參選人,能代表民進黨參加2020總統選舉,一定會全力以赴,「也希望,不只是希望,我一定使命必達」。蔡英文也特別向黨主席卓榮泰帶領的黨部及前行政院長賴清德、行政院長蘇貞昌等致謝,讓初選可以順利落幕,也讓人民看見民進黨三年執政有成。

關鍵字:蔡英文,韓國瑜,柯文哲,大選,總統,2020

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面