新北辯論/蘇貞昌評:能交叉詰問更好 大頭框畫面矮人一截

記者歐昶廷/新北報導

新北市長辯論式公辦政見發表會12日上午10點登場,由國民黨新北市長候選人侯友宜對決民進黨新北市長候選人蘇貞昌。對於整場辯論的表現,蘇貞昌評價指出,如果可以交叉辯論那就會更好,相比台北、高雄的辯論會,新北只有一個大頭框畫面,老是矮人一截。

侯友宜、蘇貞昌在永和新視波有線電視錄製的公辦政見會,過程由主持人先進行5分鐘的說明、候選人介紹,接著由兩名候選人依抽籤順序,各自進行12分鐘的政見申論,第三階段安排4名學者專家提問,各以1分鐘提問後,由候選人各回答3分鐘,總計28分鐘, 最後由候選人進行12分鐘的結論,主持人謝幕約1分鐘,全程時間約82分鐘。提問人則分別為《蘋果日報》的曾佳俊、《聯合報》的葉英豪、《中國時報》的林金池、《自由時報》的李信宏。

▲▼新北市第3屆市長選舉公辦電視政見發表會,新北市長候選人蘇貞昌。(圖/記者李毓康攝)

在結束完辯論後,蘇貞昌率先接受媒體訪問。對於對於整場辯論的表現,蘇貞昌評價指出,如果可以交叉辯論那就會更好,相比台北、高雄的辯論會由全國的電視台舉辦畫面漂亮,新北卻只有一個大頭框畫面,「老是矮人一截」,就是因為對手侯友宜不願意接受的原故,實在是很可惜。不過他也強調,自己跟侯友宜「大家都在盡力」。

蘇貞昌說,原先希望可以多辦幾場,自己一開始就說辦五場,結果沒想到最後搞成這個樣子。侯友宜在登記的時候就明白的勾選不辯論,閃躲八十二天後終於在八成的新北市民的要求下低頭,但卻選擇這種方式「半吊子的辯論」,問也問不來,閃躲也照樣躲,新北市民如果覺得知的權利被剝奪,使得新北矮人一截,那請用選票來表示憤怒。

▲▼新北市第3屆市長選舉公辦電視政見發表會,新北市長候選人蘇貞昌。(圖/記者李毓康攝)

▲蘇貞昌參加新北市第3屆市長選舉公辦電視政見發表會。(圖/記者李毓康攝,下同)

你還想看更多...

► 新北辯論/侯友宜突遇男子抗議 鬧辯論會被警壓制帶走
► 新北辯論/蘇貞昌猛批侯友宜「沒繳房屋稅、財產不清」
► 新北辯論/侯友宜喊不分藍綠 蘇貞昌:回去告訴國民黨不要鬥了
► 新北辯論/蘇貞昌:不要選一個只會跟中央「抬槓」的市長

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手速好快!父女比切糖果爸完勝 瞬間顆顆落下網讚:聲音超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面