新北辯論/蘇貞昌:不要選一個只會跟中央「抬槓」的市長

記者羅婉庭/台北報導

九合一大選逼近,新北市選委會主辦的新北市長辯論會在12日上午10時登場,是新北市長候選人侯友宜、蘇貞昌2人宣布參選隔空交火多次後,首度正面對決進行辯論。辯論會一開始,侯友宜先向蘇貞昌致謝,展現風度。政見申論部分,蘇貞昌提到,一個市長要知道資源在哪裡,要會跟中央爭取,不要選一個只會跟中央「抬槓」的市長。

蘇貞昌一身深藍色西裝、白襯衫,沒有繫領帶,看起來自信滿滿;侯友宜則身穿黑西裝、白襯衫,繫有淺藍色的領帶。

蘇貞昌表示,世界第一大經濟體、第二大經濟體展開貿易大戰,外資正在找新投資點,新北市就是最好的投資地,有土地、有人才,空運、海運都很發達,只缺一個有效率、有執行力、有國際觀的市長,我一上任就會組一個最有效率的市府團隊,衝衝衝。

蘇貞昌說,我最會爭取,我帶團未親自為五股工業區區解套,我將來會增加青年就業、新北建設,我的團隊會快、又省錢,將會開立新北特區、新板大劇院,我上任一百天內就會爭取土地,建親子博物館。

他也提到南仔溝花了15億,也沒解決,基隆河整治他才花了四年時間,他也批評朱、侯團隊社會住宅跳票,自己會有個有效率、積極、會爭取,最關心人民的團隊,他說「是政府應該用市民的角度」來考量市政,做個為市民著想的是政府,錢會花在刀口上。他也批評現在新北市政府現在一年預算一千七百億,比他當年執政時多非常多。

他表示,他的團隊會「關心你的健康、關心你的尊嚴」,讓新北回到「衝衝衝」的時代,市長要知道資源在哪裡,要會爭取,不要選一個只會跟中央「抬槓」的市長。

辯論開始前,蘇貞昌抽籤抽到2號,侯友宜則未出席抽籤,由主持人代替抽籤,抽籤順序為一號;提問代表為《蘋果日報》的曾佳俊,《聯合報》的葉英豪,《中國時報》的林金池,《自由時報》的李信宏。

辯論會一早,立委段宜康拋出侯妻又昱公司的新莊購地爭議。新北市長朱立倫11日也爆出提問代表為四大報特派記者,也讓這場辯論會更具煙硝味!

整場公辦辯論會時間約為82分鐘。辯論程序包括政見申論、4名發問人代表提問與回答,最後是2人結論;時間長度分別是,政見申論兩人各12分鐘,4名發問人提問與回答共28分鐘與結論2人各12分鐘。

▲▼新北政見辯論會,侯友宜,蘇貞昌            。(圖/記者李毓康攝)

▲新北政見辯論會,蘇貞昌到場。(圖/記者李毓康攝)

▲▼新北政見辯論會,侯友宜到場。(圖/記者李毓康攝)

▲新北政見辯論會,侯友宜到場。(圖/記者李毓康攝)

你還想看更多...

► 新北辯論/侯友宜突遇男子抗議 鬧辯論會被警壓制帶走
► 新北辯論/蘇貞昌猛批侯友宜「沒繳房屋稅、財產不清」
► 新北辯論/侯友宜喊不分藍綠 蘇貞昌:回去告訴國民黨不要鬥了
► 新北辯論/蘇貞昌:不要選一個只會跟中央「抬槓」的市長

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

失聯移工違規!盤查裝聽不懂中文 「新興鄭秀文」霸氣逼問...乖乖就範

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面