一年買33支槍!槍手變「小軍火庫」 槍店經理:不舒服

賭城拉斯維加斯槍擊案64歲槍手裴德克(Stephen Paddock)。(圖/路透社)

▲賭城拉斯維加斯槍擊案64歲槍手裴德克(Stephen Paddock)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國賭城拉斯維加斯槍擊案造成至少59人死亡,逾527人受傷,美國酒精、菸草和武器管理局(ATF)發言人指出,64歲槍手裴德克(Stephen Paddock)過去一年共買了33支槍,其中多數都是步槍,讓一名曾賣槍給他的店家經理坦言,感到「很不舒服」。

內華達州經營Guns & Guitars槍械店的經理蘇利文(Christopher Sullivan)表示,他在上月28日曾賣了兩支手槍和一支步槍給斐德克,但對方3天後竟然造成史上最嚴重的槍擊慘案,「這讓我感覺很不舒服,我可能是最後與他握手的人,而他竟然造成這麼嚴重的悲劇」

蘇利文透露,斐德克過去一年在他那共買了5支槍,對方看起來是一名「十分普通的人」,自己依程序合法賣槍,對方也通過了嚴格的審核,發生慘案雖然遺憾,但他不認為自己有連帶責任,「我們所做的一切都是正確的,但我們無法控制客人離開後的行為」。

斐德克1日從曼德雷灣賭場度假村32樓房間朝參與音樂會的民眾開火,其後他在警方攻入房間前飲彈自盡,警方在他的套房裡發現23支槍,包含AK-47、AR-15等步槍與手槍,後來又在他的住處搜出19支各式槍械,總共42支槍都是合法購買,擁槍數量已經媲美一座小型軍火庫。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面