嬰兒頭頂被緬軍手榴彈「炸燒去皮」 羅興亞難民破50萬

逃亡至孟加拉的羅興亞(Rohingya)難民人數,已增加至50萬人。(圖/路透社)

▲逃亡至孟加拉的羅興亞(Rohingya)難民人數,已增加至50萬人。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

緬甸爆發羅興亞衝突超過一個多月,逃亡孟加拉的難民人數已增加至50萬人,其中一名僅8個月大的女嬰被手榴彈擊中,不但頭髮全被燒毀,頭頂的皮膚也被燒到嚴重紅腫,皮開肉綻的可憐模樣令母親十分心碎,只能無助地在難民收容中心裡繼續等待。

英國《鏡報》報導,18歲的阿雷塔(Areta)帶著她8個月大的女兒乘坐漁船抵達孟加拉,回憶當時緬甸軍抵達後,先是用槍掃射他們家、折磨村里的人,後來又引爆了一枚手榴彈,導致寶寶的頭被燒到,「我當時什麼都沒辦法做,只能試圖讓寶寶保持鎮定」,後來去找緬甸醫生幫忙,對方竟然告訴她沒有藥可治,花了8天的時間抵達孟加拉,女嬰頭部的傷口已演變成膿毒敗血症(septic),讓她十分擔心沒有辦法及時醫治女兒。

另一名25歲母親貝甘(Sajede Begum)的家園也慘遭軍隊蹂躪,士兵焚燒了她的家,導致5歲和7歲的女兒在大火中死亡,26歲的丈夫穆罕默德(Mohamed)後來也被軍隊射死,她只能帶著2個月大的女兒和另外2名孩子逃亡,「我的丈夫死前叫我一定要趕快走,接著他就被軍人射殺,我不知道我還能不能活下去,現在只擔心剩下孩子的性命」。

▼許多無辜的孩子,慘成為無情戰火下的犧牲者。(圖/達志影像/美聯社)

▲羅興亞難民潮仍未停歇,無辜的孩子成了鏡頭下這場民族苦難的聚焦點。(圖/達志影像/美聯社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女大生斷魂!淡水轎車搶快左轉害3騎士猛撞 網怒:拳頭硬了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面