5分鐘密集掃射屠殺59人 退伍軍用「金手指」幫忙止血

▲▼賭城拉斯維加斯的音樂會驚傳槍響,有多人受傷。(圖/CFP)

▲槍手瘋狂掃射時,民眾目擊軍警與醫護人員挺身而出協助照顧傷者。(圖/視覺中國)

國際中心/綜合報導

美國拉斯維加斯1日發生慘重槍擊案,槍手64歲白人槍手裴德克(Stephen Paddock) 從飯店32樓房間往下掃射,造成59人死亡,527人受傷。而就在槍手瘋狂掃射的5分多鐘內,有一名臨危不亂的退伍軍人,在槍林彈雨當中用「手指」積極搶救了傷者的性命。

目擊者布萊克(Russell Bleck)表示,當槍手從窗外往下射擊時,看到退伍軍人和醫護人員在危險的環境中發揮專業,努力協助照顧傷者,「他們用手指塞進傷者的中彈部位,並用自己的身體做掩護」。據了解,這樣的作法有助讓身體的防禦機制發揮作用,能有效減少失血。

布萊克形容,當時步槍的掃射聲完全沒有停過,「那絕對是全自動步槍,許多人只能趁著兇手在裝子彈的5到8秒空隙逃跑」,當所有人都蹲下來時,卻有英勇的警察站起來讓自己成為目標,只為了指引大家方向,「我在那裡看到了言語無法描述的感動。」

▼川普率白宮團隊降半旗,為賭城屠殺事件默哀。(圖/路透社)

▲▼川普率白宮團隊為賭城屠殺事件默哀,白宮降半旗。(圖/路透社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面