3波密集「噠噠噠」掃射 槍手用特殊裝置「加快屠殺」

▲▼賭城拉斯維加斯的音樂會驚傳槍響,有多人受傷。(圖/CFP)

▲槍手連續3波的密集掃射,造成美國史上最嚴重槍擊慘案。(圖/視覺中國CFP)

國際中心/綜合報導

美國拉斯維加斯1日發生史上最嚴重槍擊慘案,傷亡人數目前已上升至59人死亡527傷,64歲白人槍手裴德克(Stephen Paddock) 從飯店32樓房間,朝下方參加音樂節活動的人群發動3波密集掃射,專家認為,槍手很有可能有改裝槍枝,步槍才能這麼快速地發動射擊。

從目擊者上傳的影片可見,民眾聽見槍聲後蹲低躲避,原本以為兇嫌已經停止掃射,未料當民眾起身準備逃跑時,槍手又發動第2波及第3波密集掃射,「噠噠噠」的槍聲幾乎沒有間斷。槍械專家阿尤布(Massad Ayoob)表示,合法的半自動步槍每次扣板機只能發射一次子彈,而槍手所使用的步槍比市面上任何一種半自動步槍的扣板機速度還快,他若不是用了被嚴格管制的全自動步槍,就是自行改裝了步槍。

阿尤布還指出,槍聲射擊的速度忽快忽慢,「聽起來很不一致」,也不像是M-16或AK-47等典型全自動步槍的槍聲,槍手很有可能加裝了「加速射擊裝置」,這類裝置雖然合法,但會大大降低準度所以很少有人會使用,但槍手的目標是「兩英畝內的3萬人」,所以他根本就不用擔心準度的問題。

▼槍手躲在飯店32樓房間內,從上朝下瘋狂掃射。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼64歲槍手Stephen Paddock在美國賭城拉斯維加斯Mandalay Bay飯店32樓,朝下方群眾掃射。(圖/達志影像/美聯社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面