大批媒體守家門口搶拍 孟晚舟返家點了「4盒披薩」犒賞記者

▲▼華為公主孟晚舟請媒體吃披薩。(圖/美聯社)

▲孟晚舟獲釋後返回住家,點了6盒披薩,其中4盒送給守在門外的媒體朋友們。(圖/美聯社)

大陸中心/綜合報導

華為財務長孟晚舟1日在加拿大轉機時遭拘押,經歷3場保釋聽證會,在當地時間11日以1000萬加幣(約新台幣2.3億元)交保。孟晚舟交保獲釋後,在溫哥華的寓所也跟著曝光。根據當地媒體報導,她回到家中的第一天就叫了6盒披薩慶祝,其中4盒,還特地留給辛苦守候的媒體記者。

▲大批媒體在孟晚舟住處外守候。(圖/翻攝自微博)

▲媒體在孟晚舟住處外守候。(圖/翻攝自微博)

綜合媒體報導,孟晚舟離開法院後隨即回到家中,足不出戶,等待下一次開庭。大批媒體一路緊追,出動腳架、攝影機,在她的住處外守候,拍到交保後第一天的情況;不僅有鄰居提著花籃上門拜訪,還有華為的高層人員及中國領事館的人員前來致意。

▲孟晚舟交保後回家,當擔保人的鄰居前往拜訪送花。(圖/CFP)

▲孟晚舟交保後回家,當擔保人的鄰居前往拜訪送花。(圖/CFP)

孟晚舟獲准保釋後,住在位於溫哥華豪宅區西28號大道(West 28th Avenue)的雙層別墅中。她獲保後的首日,門外堵滿了守候的記者,孟晚舟不僅被拍到親自開門迎接送花的支持者,一家人還叫了6盒披薩,其中4盒是要點給守在自家門口的記者;不過媒體隨後將這些披薩,分給沿街一處建築工地的工人們。

▲▼孟晚舟交保後回家,當擔保人的鄰居前往拜訪送花。(圖/CFP)

▲孟晚舟交保後回家,當擔保人的鄰居前往拜訪送花。(圖/CFP)

根據庭審直播記錄中顯示的保釋條件,孟晚舟在保釋期間,必須待在不列顛哥倫比亞省的住處,由監視者以GPS設備和電子腳鐐等監控,晚上11時到早上6時必須待在家裡,隨時能被聯繫到。孟晚舟也在首度外出,前往假釋辦公室報到。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面