政院加碼補助觀旅業!14萬受損員工薪資補4成、上限2萬元

▲行政院提出紓困方案顧就業。(圖/行政院提供)。

▲行政院提出紓困方案顧就業。(圖/行政院提供)。

記者蔣婕妤/台北報導

因應疫情對產業衝擊,行政院26日決定將加碼紓困方案。針對觀光相關產業業績衰退達五成以上,減薪未達兩成之員工,政府將補助原薪資四成、上限兩萬元,預計有14萬人適用。

行政院政務委員龔明鑫表示,對於旅行、旅宿、民宿、遊樂業等四大類觀光產業,政府際出艱困產業薪資補助方案。業績衰退達五成以上,針對其不採勞動部「減班休息補助」方案,且減薪未達兩成之員工,政府補助原薪資四成,上限兩萬元。

龔明鑫指出,部會預算42億,若有不足部分,將依據「就安基金收支保管及運用辦法」第五條第五款規定申請支援。

▲▼行政院臨時記者會 政委龔明鑫 說明觀光業艱困補助相關事項。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院臨時記者會說明觀光業艱困補助相關事項。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些...

新冠肺炎新增19例! 陳時中:7名是機場攔截、10名居家檢疫者
全是海外歸國!3名10多歲個案念書3個月返台 居家檢疫時發病確診
武漢若解封?政院:不會取消註記、包機返台模式不變

更多熱門新聞...

陳冊網咖打怪重罰100萬原因曝光 黃珊珊籲中央入境管制應做好「這件事」
「疫情紛擾下必須找出口點」 邱國正坦言:對岸有可能中止ECFA
口罩預購第二輪「15秒完成」!政院官員曝「3重點」拚更順更快

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面