全是海外歸國!3名10多歲個案念書3個月返台 居家檢疫時發病確診

▲▼0324指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

記者黃凱翊/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(25)日公布國內新增19例COVID-19(武漢肺炎)境外移入病例,為7男12女,年齡介於10多歲至60多歲,入境日介於3月12日至22日,發病日介於3月15日至23日。個案發病前分別有英國、美國、埃及、荷蘭、法國、比利時、土耳其及泰國等國活動史。

其中3個個案(案217、案230、案231)都是10多歲的年紀,分別在英國及美國就學,皆在居家檢疫時發病,今日確診。案217(10多歲男)於1月到英國就學,3月15日回台後在家進行居家檢疫,20日出現流鼻水症狀,今日確診。案230於1月5日至美國就學,3月21日返台後隔天出現發燒症狀。案231則是在去年的12月28日到美國就學,19日返台,3天後出現發燒頭痛等現象,今日確診。

請繼續往下閱讀...

指揮中心表示,新增個案中,案222至225共4人與案152(3月17日入境,3月21日確診)就讀英國同一所學校,4人自3月15日至18日陸續發病,於3月22日入境時由機場攔檢通報,於今日確診,研判為一起校園群聚。

指揮中心進一步表示,案226為埃及旅遊團團員,居家隔離期間,於3月21日出現喉嚨乾情形,經安排就醫及採檢通報,於今日確診。該旅遊團群聚截至目前共10人確診(9名團員、1名接觸者)。

指揮中心指出,案233於去(2019)年12月至英國就學,3月13日至21日與高中同學(案210,3月24日確診)同遊英國並一同返國,案233入境時無症狀故返家居家檢疫,於3月23日發病,經安排就醫及採檢通報,於今日確診。其餘13例境外移入病例為獨立個案。

▼25日新增19例確診個案。(圖/指揮中心提供)

▲▼新增19例確診。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面