新三民主義比一比!網友眼尖:韓國瑜跟侯友宜的差別在這兒

▲侯友宜、韓國瑜。(圖/ETtoday資料照)

▲侯友宜、韓國瑜。(圖/ETtoday資料照)

記者羅婉庭/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜的土地傾聽之旅5日抵達苗栗永貞宮,他致詞時感慨重提,台灣民不聊生、民心思變、民氣可用是「新三民主義」。但眼尖網友發現,新北市長侯友宜五月時也曾提出「新三民主義」:利民、便民、愛民,從內容上來看可以發現兩人的新解讀內容頗不同。

韓國瑜日前在傾聽之旅活動上表示,看到韓粉高舉「民進黨發大財,我們子孫沒未來」標語,及台下滿滿韓粉期待眼神,足見「民心思變、民不聊生、民氣可用」,這是「新三民主義」。過去三年,台灣在外交、兩岸、經濟執政現況皆不佳,民心渙散,但他相信「國泰民安靠自己」,2020年1月11日就是改變的時刻。另外,他也強力呼籲,台灣不能再窩囊的走下去,台灣要開放,年輕人要出去,機會就在1月11號時手上那張選票。

對於網路熱議「新三民主義」的用法,事實上,韓國瑜在四月訪美時在洛杉磯演講茶會上就已經提過。當時,他表示,當選市長後到了高雄,接觸許多市民,深深感受到「我們台灣的民主已經沒有可以自豪跟驕傲的地方」,韓國瑜以國父孫中山的三民主義為例,過去是「民族主義、民權主義、民生主義」,「今天我到了高雄,卻發現另外一種三民主義,民不聊生 、民心思變 、民氣可用」。

不過,眼尖的網友也發現,新北市長侯友宜也有提過「新三民主義」,但與韓國瑜版本比起來,內容相當不同。

侯友宜在5月16日時臉書發文指出,新三民主義分別為「利民」替民眾爭取最好的資源,創造最高價值。「便民」用最快的速度、最方便的方式解決民眾問題。「愛民」則是不分年齡、性別、職業,以同理心關懷所有市民。

當時,侯友宜也要求新北市的局處首長在施政必須做到這三民,帶給新北市民安居樂業的好日子。

▲侯友宜五月時曾提出新三民主義。(圖/翻攝自臉書)

▲侯友宜五月時也曾提出「新三民主義」。(圖/翻攝自臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面