影/90度大鞠躬「撞上麥克風」!賴品妤對戰黃國昌助理:這一席我來才會贏

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨18日召開中執會,確認最後5大艱困選區立委布局,包含新北市汐止區徵召「太陽花女戰神」賴品妤等。賴品妤初登場顯得有些緊張,堅持要90度大鞠躬,甚至把麥克風都插進頭髮裡,現場發生趣味小插曲。曾任立委林昶佐助理,這次挑戰汐止選區將對戰立委黃國昌辦公室主任賴嘉倫,賴品妤強調,對方很優秀,「但這一席我來才會贏」。

包含台北市文山區,以及新北市汐止、中永和、新店區,還有新竹縣第1選區等5席尚未完成的立委艱困選區布局,18日中執會確認最後徵召名單。新北市汐止選區因為現任時代力量立委黃國昌不爭取連任,改派辦公室主任賴嘉倫參選。

賴品妤之前為林昶佐助理,對上黃國昌辦公室主任賴嘉倫,等同是林昶佐與黃國昌間的「助理之戰」。賴品妤受訪時強調,黃國昌跟賴嘉倫都是很優秀的人,「但這一席要我來選才會贏」。她也提到,面對國民黨對手,這是一場台灣人與中國大陸代理人間的戰爭,關鍵一席一定要盡全力搶下。

賴品妤致詞時表示,很多人因為318認識自己,還得到太陽花女戰神的稱號,不過,自己不只是這樣,從318學運到法律系畢業,再到進入立法院擔任助理,每一個經歷都造就今天的她,2020是關鍵一戰,一定要一票一票守住,不會讓給意圖走向中國大陸的國民黨。

賴品妤說,知道自己是全黨最年輕候選人,「我對台灣有夢,我用年輕衝勁,證明台灣人沒有辦不到的事情,不只用雙手,還要用雙腳衝出台灣的未來。」

▲賴品妤代表民進黨征戰汐止選區。(圖/記者黃國霖攝)

▲賴品妤代表民進黨征戰汐止選區。(圖/記者黃國霖攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化驚傳校園喋血!建國科大學生遭同學砍傷 雙手背部受傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面