蘇貞昌:印花稅是老掉牙的稅!政府不該重複課稅搶人民錢

記者蔣婕妤/台北報導

行政院院會12日審查通過「印花稅法廢止案」,院長蘇貞昌承諾,地方政府減少的稅收,中央將會全部補足。他下午受訪時強調,印花稅已經是老掉牙的稅收,政府本來就不該重複課稅、搶人民的錢。

蘇貞昌院會中強調,印花稅是地方稅,要廢除最緊張的就是6都首長。蘇揆掛保證,「印花稅如果立法院通過廢止後,將由中央專案全額補足地方所減少的稅收,未來也會納入財政收支劃分法通盤處理。因此,各縣市不會有實質稅損,更沒有所謂『中央請客、地方買單』的問題。」

蘇貞昌12日下午出席金鼎獎頒獎典禮。他受訪時提到廢除印花稅時表示,印花稅實行到現在一百多年,當年是因為政府不容易掌握經濟狀況,用便宜方法各種活動都貼印花收稅,真的是重複課稅,非常受到民怨。

蘇貞昌指出,過去不論朝野、藍綠,都曾多次提出要廢除印花稅,蔡總統也強調一定要減輕人民稅負,「重複課稅不公平,是政府搶人民的錢,廢除印花稅還要經過立法院同意,今天院會通過是政院態度,還要尊重立院態度,要和地方政府溝通,請他們放心,減少的稅收,中央一定會補足。」

▲蘇貞昌出席「第43屆金鼎獎頒獎典禮」。(圖/記者徐斌慎攝)

▲蘇貞昌出席「第43屆金鼎獎頒獎典禮」。(圖/記者徐斌慎攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面