陳明文掉300萬爭議延燒...林飛帆:支持他說清楚

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨立委陳明文日前在高鐵上遺失皮箱,內有300萬元,他稱是要給兒子的創業基金,不過卻引起藍營質疑是不是政治獻金。對此,民進黨副秘書長林飛帆6日受訪時表示,支持陳明文對外說清楚。

針對民進黨立委陳明文在高鐵上遺失皮箱,內有300萬元一事。其國會辦公室於4日下午提出3點聲明,強調十分單純之遺失物尋回事件,卻遭特定媒體不斷渲染擴張,並配合選舉競爭對手及國民黨部分人士,不斷捏造子虛烏有內容,誣指不當政治獻金或金流,將會提出告訴。

總統蔡英文5日受訪時表示,有注意到陳明文昨天的聲明,陳明文稱很多指控都是不實的,也會提告。她說,「我相信就是說,他一方面會持續對社會釋疑,一方面請司法單位協助釐清,也是不錯的想法。」

民進黨副秘書長林飛帆以及北市立委參選人吳怡農、謝佩芬6日接受資深媒體人周玉蔻專訪。周玉蔻提到陳明文三百萬事件,林飛帆評論,陳明文這幾天有對外說明,站在黨中央立場,對於外界質疑支持陳明文釋疑,把整個過程事情交代清楚,也支持檢調如果有疑慮就進行調查。

▲陳明文說明300萬現金事件。(圖/記者翁伊森攝)

▲陳明文說明300萬現金事件。(圖/記者翁伊森攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面