Google前工程師被控「竊取無人車技術」 200萬美金交保

▲▼前任Google工程師萊萬多夫斯基(Anthony Levandowski)被指控竊取14000分無人車技術文件(圖/路透)

▲前任Google工程師萊萬多夫斯基被指控竊取無人車技術文件。(圖/路透)

記者吳美依/綜合外電報導

Google前工程師萊萬多夫斯基(Anthony Levandowski)被指控竊取14000份無人車技術文件,27日下午出席加州聖荷西(San Jose)聯邦法庭聽證會,拿出200萬美金(約為新台幣6千萬元)保釋金交保獲釋,但是必須配戴電子腳鐐監控行蹤。他被指控,2016年從無人車公司Waymo離職以前,偷偷把商業機密下載到個人筆記型電腦中。

加州北區檢察官辦公室公布起訴書數小時後,39歲的萊萬多夫斯基出席聽證會。地方法官考森斯(Nathanael Cousins)聽取雙方辯論交保條件,將保釋金設定為200萬美金。輿論指出,他大多時候面無表情,身穿深藍色西裝,腳穿運動鞋還沒有繫領帶,被指為不尊重法庭。

▲▼前任Google工程師萊萬多夫斯基(Anthony Levandowski)被指控竊取14000分無人車技術文件(圖/路透)

▲萊萬多夫斯基(Anthony Levandowski)出席聽證會,暫時交保。(圖/路透)

檢察官指出,萊萬多夫斯基非常有錢,擁有美、法雙重國籍,很有可能潛逃出境。律師蘭姆希(Ismael Ramsey)強調,當事人上周還試圖向舊金山聯邦大廈的法警自首,另一名律師埃爾力克(Miles Ehrlich)則說,「這些被認為是機密的文件,完全沒有流到Uber、其他公司或者個人手上。」

綜合外媒報導,萊萬多夫斯基被控竊取商業機密,2015年任職Google旗下無人車單位Waymo時,下載14000份「工程、製造業與商業文件」,內容全是無人車技術,包括發展重要感應科技「光學雷達(Lidar)」的細節,後於2016年離職。聯邦檢察官27日指出,他被起訴33條竊取商業機密罪,以及試圖竊取商業機密罪,如果罪名成立,可能面臨最高10年有期徒刑,每一條指控都須繳出25萬美金罰金。

▲▼前任Google工程師萊萬多夫斯基(Anthony Levandowski)被指控竊取14000分無人車技術文件(圖/路透)

▲萊萬多夫斯基在庭上幾乎沒有發言,也拒絕記者採訪。(圖/路透)

檢察官安德森(David Anderson)表示,「我們每一個人都有權利換工作,但沒有人可以在離開以前,把自己的口袋裝滿滿。竊盜不是創新!」據悉,萊萬多夫斯對於上述指控一概否認。

BBC指出,萊萬多夫斯曾任職Google母公司Alphabet,擔任無人車單位Waymo的高級工程師,2016年1月卻毫無預警離職。他自立門戶,創立新公司Otto,還被Uber以7億美金天價收購,但是在Uber工作一陣子以後就被辭退。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面