蘇貞昌痛批潘恒旭參與「小三通鬧劇」 葉匡時懷疑詐欺請中央調查

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者許展溢攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者許展溢攝)

記者蔣婕妤/台北報導

高雄市政府觀光局長潘恒旭25日出席海運公司主辦「小三通首航典禮」,卻被爆出業者早已解散,沒有合法申請航線也曾經走私船舶,引起熱議,行政院長蘇貞昌痛批小三通根本是騙局。蘇貞昌在27日行政院會上再痛批潘恒旭竟參與「小三通鬧劇」,他特別當面向高雄市副市長葉匡時提醒,請市府對一級主官審慎督管。

蘇貞昌表示,前幾天看到高雄所謂小三通鬧劇,「這家公司已經解散,為什麼還會出現高雄市政府的一級主管竟然出席、致詞、合照,還PO上網」。他指出,行政院認為這是侵犯中央職權,恐怕會讓高雄市民誤會,也讓國人觀感不佳。

蘇貞昌提到,希望高雄市府面對這個議題,建議高雄市府一級官員要注意言行,高雄市政府也應該要有立場,對相關主管人員、相關公務人員的法律,以及公職人員就職時宣示責任,應該要相對清楚,特別請高雄市政府要查明、審慎督管,蘇貞昌特別強調,「公務人員都要知道自己的權責跟分際」。

Kolas 轉述,葉匡時在蘇貞昌說完後表示,如果這是一個詐欺行為,希望中央與內政部要協助調查,而與會的內政部長徐國勇表明,內政部請高雄市警察局一定要嚴加查辦,這顯然不排除是疑似詐欺行為。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面