影/清明回鄉祭拜!他一點火…「3個山頭+墳墓」全燒成灰 網嚇:很有種

▲▼趙男點火導致山頭和墳墓都陷入火海。(圖/翻攝自微博)

▲趙男點火導致山頭和墳墓都陷入火海。(圖/翻攝自微博,下同)

記者朱世凱/綜合報導

清明連假結束了,許多人都在昨(7)日返家準備開工,不過大陸卻有一群拼命的消防人員忙著救火,且火場地點竟然是在墓園。警方調查發現,原來是一名曾姓男子回鄉掃墓時,不慎引發火災,導致周邊至少3個山頭受到波及,數百畝的墓地和山林也都被燒個精光。

綜合陸媒報導,事件發生在四川省宜賓市珙縣,起火時間為昨(7)日中午的12點左右,曾男利用清明連假期間掃墓,卻不慎引起火警,火勢迅速蔓延,不僅燒了至少3個山頭,許多村民的墓地也同樣受到池魚之殃。經過該村的幹部和民警、輔警共同努力,火勢已撲滅,但為了避免死灰復燃,已經人工挖出隔離帶,後續掃除工作正加緊進行。

▲▼趙男點火導致山頭和墳墓都陷入火海。(圖/翻攝自微博)

報導指出,所幸此次祝融並未造成人員傷亡和房屋受損,但起火原因還有待釐清。據悉,當火勢擴散時,附近掃墓民眾都驚恐逃跑,部分民眾則大喊「墳都被燒啦!」目前曾男被處行政拘留2日,同行人員也將接受訓誡。

許多網友看完表示,「掃墓燒這燒那的,只不過是求心理安慰而已,你燒的那些東西死去的人真能收到?不過是封建迷信罷了」、「應該少焚香,改鮮花祭祀」、「燒多少就讓他賠多少」、「因為一個人的愚蠢,讓那麼多人為他付出,應該重判」、「四川森林才剛發生火災,現在又這樣,看來該嚴懲」、「這麼敏感的時間點放火,好有種」。

▼趙男不慎引起山林大火。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

關鍵字:清明,大火,山頭,墳墓,墓碑,祝融

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

送晚餐見丈夫替女同事撐傘 她崩..

結婚5個月感情甜蜜!她產後7天..

瞞家人去隆乳!愛妻手術台上「心..

15歲女失蹤9天 母看監視器崩..

20歲女打110叫外賣 接線警..

男網咖打Game「全身僵直暴斃..

摩天輪沒關門 一家人困高空嚇傻

大陸央行宣布11條措施

9歲失蹤女童海邊玩水畫面曝光 ..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

被貓咬!他信偏方「吞7隻最毒甲..

為夢想搭橋 李紹嬅北京聽障咖啡..

劉欣遭批道德綁架 微博急刪文

5旬翁住院2個多月開600公斤..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面