再41天新規恐過關! Uber批政策髮夾彎「請不要懲罰創新的人」

▲▼小黃計程車集體到交通部陳抗,不滿Uber條款(馬賽克版)。(圖/記者黃克翔攝)

▲計程車先前集體到交通部陳抗,喊話Uber不離台,小黃不罷休。(圖/記者黃克翔攝)

記者賴文萱/台北報導

交通部預告修訂「Uber條款」,內容限制與資訊平台合作的租賃業不得巡迴攬客、計費必須以1小時為起租時數等規定,對此,Uber再度推新文宣,盤點交通部Uber政策髮夾彎大事紀,喊話要政府不要懲罰努力創新的人,並呼籲民眾支持撤銷第103條之1草案。

「創新的路上,還要過幾個彎?」,Uber指出,2017年2月,由於白牌車違法經營的爭議,導致Uber短暫退出台灣市場。後來,在交通部的輔導協助下,Uber得以用「資訊平台」的角色與租賃業合作。Uber表示,對此,我們相當感激,也相信政府對於創新的支持,並不斷修正平台介面、營運模式,以明確達成「納管」、「納保」、「納稅」的要求,並在同年4月,正式合法營運。

請繼續往下閱讀...

▲▼Uber。(圖/翻攝自Uber FB粉絲專頁)

▲Uber製表盤點交通部政策髮夾彎大事紀。(圖/翻攝自Uber FB粉絲專頁)

Uber說,遺憾的是,隨著交通部長的更迭、部分計程車業代表對政府的陳情施壓、錯誤訊息的散佈,政府竟悖離當初共識,還是轉彎了。Uber表示,作為一個讓租賃業、計程車隊可媒合、派遣車輛的科技系統,本來便不是從傳統交通法規思維中而產生的行業。即便新規強硬施行,也無法解決因網路科技進步,所造成的業態模糊、政府分業管理困難等問題。

▲▼ Uber「沒企業責任」,英國停發營業執照。(圖/路透社)

▲Uber呼籲民眾支持撤銷第103條之1草案,希望政府不要懲罰創新的人。(圖/路透社)

對於如此說變就變的施政,Uber想問:「法律保護的是全民權益,還是特定產業的利益?」再41天,恐怕台灣就容不下Uber了。Uber說,從103-1條款公告以來,網路意見已經衝破 5000 條留言,創下「公共政策參與平台」開台以來最熱議的法規預告討論。Uber也持續在各種線上、線下的管道傳達溝通、協商的誠意,盼持續參與各界對話。希望政府能夠知道,為了更好的服務、為了創新進步,Uber不會放棄。

Uber強調,沒有人應該輸,但新規過關倒數41天,呼籲民眾支持撤銷第103條之1草案,也喊話請政府不要懲罰努力創新的人。

關鍵字:Uber,租賃車,Uber條款,計程車,交通部,公路總局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大眼妹「談心險遭性侵」...控全身被摸! 當事男逆轉曝:她說做一次1萬

生活熱門新聞

下海讓弟念醫 姊投靠被嫌髒自殺..

檢舉達人月薪10萬!遭女友嫌丟..

董事長司機月薪35K!日操11..

有口飯吃就好 老榮民賣房全捐

帶孩子吃爭鮮!他狂吞「限定款」..

夫妻「搏命正精彩」 同床熟睡女..

洗頭完「神秘中藥味」狂飄!女友..

4月回到冬天?吳德榮:下周一達..

白目店家「一句成語」惹火38歲..

台中釣蝦場驚見韓國瑜!本尊害羞..

全台暖2天「熱飆30°C↑」像..

廠商改他別名「記錄糗顯現」!網..

台大生發起禁播中天 政大生跟進

母染囤積症 她逃離後家裡像樣品..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面