李明賢力挺韓國瑜直攻2020 「能打敗柯文哲」是關鍵理由

▲▼吳敦義、朱立倫、韓國瑜、柯文哲、蔡英文。(組合圖/本報資料照)

▲吳敦義、朱立倫、韓國瑜、柯文哲、蔡英文。(組合圖/本報資料照)

政治中心/綜合報導

2020總統大選在即,前新北市市長朱立倫、立委王金平、國民黨主席吳敦義都有意角逐總統寶座,現在國民黨黨內傳出拱高雄市長韓國瑜參選的聲浪。對此,國民黨台北市議員李明賢也表示,基層拱韓國瑜只有一個關鍵理由,那就是「能打敗柯文哲,唯有韓國瑜」,他力挺韓國瑜直攻2020。

李明賢1日在臉書表示,「支持韓國瑜直攻2020」,這是他經常在基層聽到的心聲,也與他看法一致,倘若台北市長柯文哲2020年可以帶職參選,韓國瑜未嘗不可?畢竟,唯有打下江山才能治理江山,在野黨要推就推最強的總統參選人,唯有韓國瑜能否夠打敗柯文哲。

李明賢認為,除非柯文哲棄選,否則柯文哲參選,韓國瑜就要參選,而國民黨初選辦法應照以往慣例,「全民調」或「民調七成、黨員三成」,這是最公平也唯一令人信服的辦法,基層多數也贊成;此外,初選辦法要及早公佈,不應拖過三月底,唯有民意與黨意緊密結合,國民黨才能重返執政。

李明賢指出,美式初選不是不能討論,但要先訂出「日出條款」,最快2024年才能適用,2020不適用,國民黨內的各天王各有能量,但也有各自包袱,因此,基層確實出現串聯甚至準備連署挺韓國瑜參選2020的聲音,最遲年後會出現。

李明賢提及,基層拱韓只有一個關鍵理由,「能打敗柯文哲,唯有韓國瑜」,不能讓民進黨繼續亂下去,更不能讓柯文哲漁翁得利,這一戰只能直球對決。

關鍵字:李明賢,韓國瑜,柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面