謝龍介挑戰「翡翠綠」大本營!爆阿扁年代7票出走 麻豆全村民抓漏

政治中心/綜合報導

國民黨台南市黨部主委謝龍介投入第二選區立委補選,挑戰「全台最綠選區」。謝龍介形容,該選區與「翡翠」一樣綠,但如今伴隨韓流效應,加上這段時間的在地耕耘,他相信一定能衝破這道銅牆鐵壁。他透露,現在許多鄉親已經打算拿20%的機會來賭他,希望他能替農漁民找出活路。

謝龍介日前表示,台南第二選區立委有14個行政區,以農漁民居多,可以說是「綠得出汁」。先前陳水扁競選總統時,連戰在麻豆某個里1000多張選票裡只拿到7票,事後整個村的人都在找這7票是誰投的,全台最綠選區名符其實。但他認為,越困難的地方越是要拚,現在不拚更待何時?即便該選區是銅牆鐵壁,他也會靠長期耕耘成績和韓流一舉衝破。

▲▼韓國瑜助攻台南!年後「合體謝龍介」突圍補選 一通電話神救援。(圖/東森新聞)

▲▼台南第二選區選情激烈,有機會出現「三雄鼎立」的局面。(圖/東森新聞,下同)

▲▼韓國瑜助攻台南!年後「合體謝龍介」突圍補選 一通電話神救援。(圖/東森新聞)

根據《聯合新聞網》報導,謝龍介說,這段時間他勤跑基層,發現該區已經不如過往那樣綠,因為台南市5席立委都選了3屆12年,席次都是民進黨的,現在農漁民想說5席裡面有1席給國民黨立委做做看,或許會有新氣象,等於是用20%的機會來賭他們的幸福,這就是他的機會。他強調,自己言出必行,一定說到做到,不會信口開河,若上任會致力拚經濟,幫農漁民找到出路。

至於韓流效應能否真的加持?謝龍介日前透露,許多鄉親朋友現在一見到他就問「韓國瑜什麼時候才來台南」,但他知道韓國瑜每天都很拚,常為了市政忙得不好開交,所以一直沒有對外確定。如今韓國瑜點頭願意主動站台,他點滴在心頭,目前雙方已敲定今年2月24日在台南合體。

▲▼韓國瑜助攻台南!年後「合體謝龍介」突圍補選 一通電話神救援。(圖/東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面